IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Warning: simplexml_load_file() XML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Warning: simplexml_load_file() XML
    Bonjour,

    Mon problème est simple.
    Lors de l'utilisation de la fonction simplexml_load_file(), j'ai 3 Warnings et 2 Notices qui s'affichent.

    Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: test.xml:3: parser error : Opening and ending tag mismatch: user_name line 3 and username in C:\wamp\www\site gems\test.php on line 3

    Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: <user_name>eric</username> in C:\wamp\www\site gems\test.php on line 3

    Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: ^ in C:\wamp\www\site gems\test.php on line 3

    Notice: Trying to get property of non-object in C:\wamp\www\site gems\test.php on line 4

    Voici mon code PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (file_exists('test.xml')) {
    	$xml = simplexml_load_file('test.xml');
    	echo $xml->server->user_password;
    }
    Voici mon code XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0"?> 
    <server>
    	<user_name>eric</username>
    	<user_password>ADuCdPVuZp2r67VC</user_password>
    	<hote>localhost</hote>
    	<data_base>loures</data_base>
    </server>
    Je tiens à préciser que mon fichier php.ini contient "allow_url_fopen = on"
    Je suis sous SEVEN, ma version de PHP est la 5.3.5 avec WAMP V2.1

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    ton fichier XML est mauvais

    t'ouvres avec user_name et tu fermes avec username
    suffit juste de lire l'erreur et te relire après...


    Opening and ending tag mismatch: user_name line 3 and username

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    +1 stealth35

    De plus, si je ne m'abuse le code PHP devrait être ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (file_exists('test.xml')) {
    	$xml = simplexml_load_file('test.xml');
    	echo $xml->user_password;
    }

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci,

    J'ai vraiment fais une GROSSE erreur d’inattention.
    Je réfléchirai à deux fois la prochaine fois avant de poster ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2012, 15h07
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2010, 11h08
  3. [SimpleXML] Intercepter les warning dans simplexml_load_file
    Par lenwil dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 14h42
  4. [SimpleXML] Parser un XML avec SimpleXML_Load_File
    Par mathieu3392 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2007, 11h11
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo