IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

division d une annee en quartiles


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut division d une annee en quartiles
    bonjour, je cherche a diviser des annees en quart mais je veux modifier les dates effectives de ces quarts.
    par exemple pour mon premier quart d annee je souhaiterait que celui ci commence le 16 janvier et se termine le 15 avril et que mon deuxieme quart commence le 16 avril et se termine 15 juillet et le 3 quartile 16juillet jusqu au 15octobre et que le 4 eme quartile soit du 16 octobre au 15 janvier de l annee suivante
    voila mon souci car je ne vois pas comment le realiser
    car j ai un date sous le format suivant annee/mois/jour et a partir de cette colonne la cree des quartiles d annees
    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonjour,


    Où est le soucis ?


    Il suffit de créer une table de correspondance en définissant les dates de tes quarts.

    @+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ah desole je debute donc je ne comprend pas trop coment le faire merci de l info je vais chercher si tu pouvais me guider pour realiser ce petit probleme

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 112
    Points : 5 237
    Points
    5 237
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu peux aussi enlever 15 jours à la date, trouver le mois puis le trimestre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int((month(MaDate-15)+2)/3)

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour "jouer", on peut adapter les fonctions conventionnelles en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Function SeizeJourTrimestre(Optional dteTaDate As Date) As Date
    ' Retourne le 16ème jour du trimestre en cours de la date donnée
    ' Sinon, par défaut => Date du jour
        If CLng(dteTaDate) = 0 Then
            dteTaDate = Date
        End If
        SeizeJourTrimestre = DateSerial(Year(dteTaDate), Int((Month(dteTaDate) - 1) / 3) * 3 + 1, 16)
    End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Function DerJourTrimesPlus(Optional dteTaDate As Date) As Date
    ' Dernier jour du trimestre + 15 d'après une date donnée.
    ' Sinon, par défaut => Date du jour
        If CLng(dteTaDate) = 0 Then
            dteTaDate = Date
        End If
        DerJourTrimesPlus = DateSerial(Year(dteTaDate), Int((Month(dteTaDate) - 1) / 3) * 3 + 4, 15)
    End Function
    Cordialement.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je vous remercie tous pour votre grande aide j ai reussie a le creer grace au table de correspondance merci a tous je vais tester ce que vous proposer pour ma propre culture acces merci infiniment peut etre a bientot
    cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2009, 10h24
  2. Division d'une matrice en sous matrices
    Par hanane78 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 18h15
  3. DIVISION dans une requete sql ORACLE
    Par medonline dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2007, 12h51
  4. Division d'une table Access 2003
    Par Troglo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 19h55
  5. division d'une table
    Par libracom dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo