IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête correcte ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 84
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Requête correcte ?
    Bonjour,

    Je suis vraiment un débutant en sql, je dois créer un utilisateur dans une base de donnée en touchant a deux tables, une pour l'utilisateur et l'autre concernant l'adresse liée a l'utilisateur. J'ai fait cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    INSERT INTO SNED1.USERS (ID, USERNAME, FULLNAME, EXTERNAL, CREATION_DATE, LAST_UPDATE_DATE, USER_ROLE_ID)
    VALUES (350, 'xxx', 'xxx', 0, sysdate, sysdate, 3)
     
    INSERT INTO SNED1.USER_NOTIF_ADDRESS (ID, ADDRESS, EDITABLE, USER_ID)
    VALUES (850, 'x@xxx.com', 0, 350)
    Cela vous parait il correct ou ai je oublié des choses pour que se soit plus propre ?

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 152
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    bonjour

    sur le plan syntaxe, cela me semble correct.

    Mais je trouve "curieux" d'indiquer "en dur" les valeurs du ID, alors qu'il s'agit de colonne auto-incrémentée, non ? dont la valeur devrait être générée par un trigger.
    la même chose pour les colonnes de dates, elles pourraient être fournies également via un trigger

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 84
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    je vais avoir a faire 3 ajouts uniquement en dur, c'est vraiment spécifique et exceptionnel. Donc bon alors parfait

    Merci beaucoup pour la confirmation

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    sysdate indique qu'il s'agit très probablement d'Oracle Database (et donc la non-existence de colonne auto-incrémentée), néanmoins la remarque d'Olivier est cohérente.

    Si vous avez une application qui rempli habituellement ces informations, soit vous avez des triggers pour certaines informations, mais vous avez, à minima, une séquence pour gérer vos id.

    Les insérer en dur, ça veut simplement dire que pour les créations suivantes quelque chose derrière va planter car les id existeront déjà sans pour autant avoir été consommés : violation de clef primaire.

    Je vous déconseille cette manipulation si vous n'êtes pas certain de ce qu'il y a derrière.

    Demandez à quelqu'un qui connait cette base de données, il saura certainement vous renseigner.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 84
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Ok,

    si j'ai bien compris, en faisant ça il est possible que je rencontre des problèmes par la suite lors de la création de nouveau utilisateur de façon automatique ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Oui, c'est fort possible.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 84
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Je viens de faire le test et effectivement il y a un conflit ! Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] Code SQL requête correct ?
    Par WDKyle dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2013, 21h19
  2. Deux requêtes correctes mais séparément seulement
    Par EIN-LESER dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2012, 09h44
  3. Requête correcte ne fonctionne pas
    Par jlbrenas dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2008, 17h36
  4. Requête correcte ?
    Par besco dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 08h55
  5. Correction de requête SVP
    Par Le Pharaon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo