IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment récupérer le nom du serveur SMTP d'une machine?


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment récupérer le nom du serveur SMTP d'une machine?
    Bonjour,

    Voila je ne suis pas expert en VBA Access, et je suis entrain de développer une application pour un client. Cette application , à la fin des traitements elle dois envoyer automatiquement des e-mails aux commerciaux. J'ai opté pour l'envoie du mail par CDO j'ai testé chez moi est ça marche très bien car je suis chez free et le nom du serveur SMTP.free.fr et ma question c'est comment je peux automatiser la récupération de ce nom "SMTP.free.fr" car je ne connais pas celui qui sera utilisé chez le client??

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut RAhmed et bienvenu,

    tu peux proposer dans une liste les principaux FAI, de là associer les comptes stmp correspondant. tu trouveras des listes dans les moteurs de recherche.
    chaque serveur peut avoir son propre smtp, il ne doit pas être impossible de détecter le service et la bonne adresse à partir de l'email. je n'ai pas cette information et je ne pense pas que tu trouves cela dans ce forum mais je ne pense pas que tu veuilles automatiser à ce point.


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjou vodiem

    Merci bcp pour ta réponse, finalement j'ai choisi la solution la plus simple, demander au client d’installer Outlook et comme ça je l'ai utilisé pour l'envoie des mail.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment connaitre le nom et l'ip d'une machine en perl ?
    Par djibril dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2011, 19h07
  2. Comment récupérer le nom de la cellule dans une plage
    Par DubDub dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2009, 12h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2009, 19h44
  4. Comment récupérer la liste des logiciels installés sur une machine ?
    Par david_chardonnet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo