IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mise à jour non désiré d'un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mise à jour non désiré d'un fichier
    Bonjour à tous !

    Donc voici la situation.

    Je suis en train de développer une page en PHP me permettant de mettre à jour un fichier de conf nagios sous linux via un formulaire.

    Il s'agit du fichier /usr/localnagios/etc/objetcs/localhost.cfg pour lequel je dois rentrer à la fin un nom d'hôte de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    define host{
            use template-host
            host_name "hostname"
            alias no_alias
            address "ipaddress"
    }
    Code du formulaire à remplir (accueil.php)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <p>
        <b>Veuillez taper le nom et l'adresse IP du serveur a superviser</b>
    </p>
     
    <form action="cible.php" method="post">
    <p>
            <input type="text" name="hostname" />
            <input type="text" name="ipaddress" />
            <input type="submit" value="Valider" />
    </p>
    </form>
    Code du fichier qui traite les infos du formulaire et met à jour mon fichier localhost.cfg (cible.php)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    $file = fopen('/usr/local/nagios/etc/objects/localhost.cfg', 'a+');
    $host1 ='
    define host{
            use template-host
            host_name ';
    $host2 = $_POST['hostname'];
    $host3 = '
            alias no_alias
            address ';
    $host4 = $_POST['ipaddress'];
    $host5 = '
    }
    ';
    $host = $host1.$host2.$host3.$host4.$host5;
     
    fputs($file, $host);
    fclose ($file);
    Mon formulaire ainsi que la page qui traite les infos renvoyées fonctionnent parfaitement et met à jour mon fichier conf comme je le souhaite.

    Par contre, ma page cible.php semble mettre à jour tout seul mon fichier sans je fasse quoi que ce soit.

    Il me rajoute environ toutes les 2-3 minutes l'entrée suivante en continu :



    Cela correspond à ma variable $host sans la concaténation avec $host2 (hostname) et $host4(ipaddress).

    Existe-t-il un moyen de bloquer cela, même une solution de contournement ?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Tu as sans doute quelque chose qui fait appel à ton fichier de modif ou ton formulaire, mais un test basique consiste à tester avant ouverture/ecriture de ton fichier de destination:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(isset($_POST['champ'])){
    //bloc de mise à jour
    }
    Tout simplement

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    arf j'ai trouvé entre temps.

    C'était un de mes fichiers de tests qui posait problème et entrait des infos erronées.

    Merci pour la réponse en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Champ]Mise à jour automatique du nom de fichier
    Par joseph_p dans le forum Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2007, 08h43
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2007, 10h37
  3. Mise à jour non automatique
    Par benejepo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2007, 18h11
  4. [Servlet][Session][cache]Mise à jour non systematique
    Par Drizzt [Drone38] dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2006, 17h03
  5. Erreur 3251 : mise à jour non prise en charge
    Par gletare dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo