IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Comparaison champs d'une même table ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comparaison champs d'une même table ?
    Bonjour,

    j'essaye d'écrire une requête depuis un moment et je n'arrive pas ...

    En faite j'essaye d'obtenir des enregistrements d'une même table ayant subis des modifications.

    Exemple :

    - J'ai un champ "at_type" qui me permet de savoir si l’enregistrement est un INSERT ou UPDATE. L'enregistrement existe autant de fois qu'il y a eu des actions (donc possible qu'il existe 1 avec INSERT et trois avec UPDATE).

    -Je souhaiterais savoir si mon champ1 de l'UPDATE est différent de mon champ1 de l'INSERT.


    J’espère être assez clair et obtenir de l'aide ...

  2. #2
    Membre habitué Avatar de tfc3146
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 79
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris un jeu de données pourrait être

    at_type champ1

    INSERT toto
    UPDATE toto1
    UPDATE toto2
    UPDATE toto

    Et quand il y a plusieurs UPDATE, lequel prenez vous en compte et sous quel critère ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 152
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    ce n'est pas très clair

    il faudrait indiquer la structure des tables, les intégrités; et un pt jeu de données pour expliciter ce que vous désirez

    SVP

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai également la date de l'action et du coup je prend le dernier update en fonction de la date (la plus récente)

    id at_type champ1 at_time
    23 INSERT 0 2011-04-28 14:55:48.863
    23 UPDATE 0 2011-04-29 14:55:48.863
    23 UPDATE 1 2011-04-30 14:55:48.863
    3 INSERT 0 2011-04-28 14:55:48.863
    3 UPDATE 0 2011-04-29 14:55:48.863
    3 UPDATE 0 2011-04-30 14:55:48.863

    En gros je voudrai qu'a ce moment là obtenir une liste avec uniquement l'id 23 puisque l'id 3 n'a pas subit de modification.

    J’espère être un peu plus clair....
    Merci de votre aide !

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 152
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    qu'elle est la structure des tables

  6. #6
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 779
    Points
    23 779
    Par défaut
    D'après ce que j'ai compris, ça pourrait donner quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT u.id, u.at_type, u.champ1, u.at_time
    FROM la_table u
    INNER JOIN la_table i ON u.id = i.id AND i.at_type = 'INSERT'
    WHERE u.at_type = 'UPDATE'
    AND u.champ1 <> i.champ1

Discussions similaires

  1. Jointure entre deux champs d'une même table
    Par oubli dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2007, 16h20
  2. Update critériel de plusieurs champs d'une même table
    Par Xorbane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2007, 18h12
  3. Conditions sur les champs d'une même table
    Par Pucho dans le forum Modélisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/10/2007, 17h52
  4. Plusieurs Champs d'une même table dans plusieurs textebox
    Par cyberbiker dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/09/2006, 11h32
  5. [Requête] plusieurs champs dans une même table ayants la même source
    Par Christophe93250 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo