IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

affichage d'une requête dans une table [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 262
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut affichage d'une requête dans une table
    Bonjour,

    j'ai une requête du genre :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Select 
     
      TableA.textA as textA
      TableA.PrixA as PrixA 
      TableA.NumA as NumA
     
      TableB.textB as textB
      TableB.PrixB as PrixB
      TableB.NumB as NumB
     
    from 
     
    TableA
    TableB
     
    where
    TableA.NumA ={pNum}
    and TableB.NumB ={pNum}
    je voudrais savoir comment affiché le résultat dans une table qui contient uniquement deux colonne "Text" et "Prix" de tel sorte a ce que les résultat : "textA" et "textB" s'affiche succéssivement dans la colonne "Text" de la table et les résultats "PrixA" et "PrixB" s'affiche succéssivement dans la colonne "Prix" de la table.

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas utiliser une requête UNION ?
    _

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 262
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour.
    Merci pour votre réponse.
    en effet, j'aurai du y pensé a l'UNION, ça devrait donner un truc dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    SELECT 
     
      TableA.textA AS textA
      TableA.PrixA AS PrixA 
      TableA.NumA AS NumA
     
    FROM 
    TableA
     
    Union
     
     Select
     TableB.textB AS textB
      TableB.PrixB AS PrixB
      TableA.NumB AS NumB
     WHERE
    TableB.NumB ={pNum}
    Je vais essayer et je vous tiendrai informer.

    Merci.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 262
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    pardon , je rectifie ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    select 
     tableA.texteA as text,
     tableA.prixA as prix
    from 
    table A
    where 
    tableA.numA = {pNum}
    UNION
    select 
     tableB.texteB as text,
     tableB.prixB as prix
    from 
    table B
    where 
    tableB.numB = {pNum}
    Mais question : comment relié ma table dans la quel je veux affiché le résultat avec cette requête , parce que dans la description de la table, onglet liaison -> requête, je ne trouve pas la requête en question dans la liste des requête.

    Merci

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par labib23dz Voir le message

    Mais question : comment relié ma table dans la quel je veux affiché le résultat avec cette requête , parce que dans la description de la table, onglet liaison -> requête, je ne trouve pas la requête en question dans la liste des requête.
    Tu ne cherches pas au bon endroit.
    Dans la fenêtre Description d'un champ table, il faut afficher l'onglet Contenu.
    _

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 262
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    merci JBO pour ta réponse.

    si si j'ai bien relié la table a la requête dans l'onglet "Contenu" , mais quand je vais dans l'onglet liaison, pour relier les colonne au champs de la requêtes, là , je ne trouve même pas la requête dans la liste.

    peut être qu'il y'a une erreur dans la requête non ?? voila le code de la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    select 
     tableA.texteA as text,
     tableA.prixA as prix
    from 
    table A
    where 
    tableA.numA = {pNum}
    UNION
    select 
     tableB.texteB as text,
     tableB.prixB as prix
    from 
    table B
    where 
    tableB.numB = {pNum}
    y'a t il une erreur ?

    Merci encore pour votre intérêt.

    Salutation.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 77
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Salut,
    essai de quitter le projet de developpemment pour voir si le programme te propose d'enrégistrer une quelconque requête que tu n'aurais pas encore sauvegarder ?. est ce que ta requête apparaît dans l'explorateur du projet ?


    concernanant ta table, est -elle basée sur une table /requête ou par programmation ? vérifie ce que tu as choisi dans l'éditeur ?

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 262
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    bonsoir kinansoag et merci pour ta réponse,

    ma table est basée sur une table /requête , et je l'ai bien relié a la requête en question dans l'onglet "Contenu", mais je ne la trouve pas quand je veux faire la liaison (onglet liaison) entre les colonnes et les résultats sélectionnés dans ma requête

    aussi, ma requête apparaît bien dans l'explorateur du projet, elle est bien enregistrée, cependant y'a un truc qui me chiffone, comme je l'ai déja dis dans poste précédent, ma requête est comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    select 
     tableA.texteA as text,
     tableA.prixA as prix
    from 
    table A
    where 
    tableA.numA = {pNum}
    UNION
    select 
     tableB.texteB as text,
     tableB.prixB as prix
    from 
    table B
    where 
    tableB.numB = {pNum}
    quand je déroule ma requête dans l'éxplorateur du projet , je ne trouve pas les variable "text" et "prix" , je ne trouve que le paramètre "pNum", c'est pas normal je pense , non ? y'a t il une erreur au niveau de ma requête ?
    Merci.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    bonjour, tes tables A et B sont-elles remplies par programmation,fichier..? et est ce qu'elles contiennent des données ?

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 262
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour miripesage , et merci pour ta réponse,

    au fait les table A et B sont des fichier qui se trouve dans mon analyse, ces fichiers sont alimenté par une requête "insert", et initialement oui ils contiennent des données.

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Ton erreur provient peut-etre de" Table A et Table B" au lieu de "TableA et TableB" dans la clause FROM

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 262
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    bonjour,

    non non, j'ai bien vérifier, j'ai bien ecris TableA et TableB... y'a pas d'erreur de ce coté.

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 262
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Concrètement, voici ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    SELECT 
    	Sauv_Soin.designation_soin AS designation,
    	Sauv_Soin.Prix_Soigné AS Prix
    FROM 
    	Sauv_Soin
    WHERE 
        Sauv_Soin.numsoin = {pNumSoin}
     
        UNION
     
    SELECT 
    Sauv_prothèse.designation_prothèse AS designation,
    Sauv_prothèse.Prix_prothèse AS Prix
    FROM 
    Sauv_prothèse
    WHERE 
    Sauv_prothèse.numsoin = {pNumSoin}
    y'a t il une erreur? ce qui me chiffone le plus, c'est que je ne trouve pas "designation" et "Prix" quand je déroule ma requête dans l'éxplorateur de projet.

    encore une fois merci de votre intérêt

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 262
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    re bonjour,

    miracle ça marche, par désespoire, j'ai fait un copier coller des champs que je veux sélectionner dans l'analyse vers ma requêtes, et là , ça à marcher.
    ça devait peut être du a une erreur de frappe, mais franchement ça m'étonne fort dans la mesure ou j'avais déja vérifier mille fois.

    en tous cas, merci énormément de votre intérêt...

    Salutation.

    PS : je ferait plus attention a la charte, j'avais fait pas mal d'erreur dans les poste, je ferait plus attention.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réutiliser des données d'une requête dans une requête
    Par mims1664 dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2009, 14h12
  2. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  3. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo