IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004 PRO] asfunction dans xml ne marche pas


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut [FLASH MX2004 PRO] asfunction dans xml ne marche pas
    Bonjour,
    J'ai un noeud XML comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <titre1><a href="asfunction:maFonction,8">le liens numero 1</a>et la suite</titre1>
    Quand j'affiche le contenu dans mon champs dynamque cela me met :
    le lien numero 1
    et c'est tout, l'affichage s'arrete apres la balise et il ne se passe rien si je clique.

    Toujours dans le même XML j'ai un autre noeud :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <texte2>
    <ul>
    <li><a href="asfunction:maFonction,8">le liens numero2</a>et la suite</li> 
    </ul>
    </texte2>
    et là cela me met dans un autre champs:
    le lien numero2 et la suite
    ???
    Alors premierement je ne vois pas la difference de code entre les 2?!
    Et ensuite je vois pas pourquoi mon asfunction ne marche pas ?!
    la voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function maFonction(parametre) {
    	gotoAndStop(parametre);
     
    };
    Si quelqu'un y comprend quelque chose cela m'aiderait bien, merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    j'ai l'impression que cela vient de la creation de façon dynamique de mes champs de textes, peut etre une histoire de niveau car si je crée manuellement un texte qui a pour nom instance "tfXML" et que je place le code qui affiche son contenu a l'exterieur de la boucle comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    var xmlFile = new XML();
    xmlFile.load("services.xml");
    xmlFile.ignoreWhite = true;
    xmlFile.onLoad = function(bOk_:Boolean) {
    	if(bOk_) {
     
    for(var i:Number=0; i<noms.length; i++) 
    { 
     
       var sNom:String = noms[i] 
    loader.createTextField(sNom,i,coordX[i],coordY[i],largeur[i],hauteur[i]); 
     
    loader[sNom].html=true;
    loader[sNom].selectable=true;
    loader[sNom].autoSize="left";
    loader[sNom].border=true;
    loader[sNom].borderColor =0x000000;
    loader[sNom].wordWrap=true; 
    loader[sNom].multiline=true; 
    loader[sNom].htmlText = xmlFile.firstChild.childNodes[0].childNodes[i].firstChild;
     
    } 
     
    //*** Texte mis sur la scène manuellement****///
     
    tfXML.htmlText = xmlFile.firstChild.childNodes[0].childNodes[0].firstChild;
     
    //*** Texte mis sur la scène manuellement****///
     
    } else {
    		trace("Pb lors du chargement");
    	}
    }
    cela me met toujours mais lorsque je clique la fonction asfunction marche !
    Quelqu'un y comprend quelque chose ?
    merci

  3. #3
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Bon je deleste le post pour le moment car je fais differemment.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai l'impression que ton problème vient que tu confond une ficchier XML et HTML ce n'est pas la même chose. Le HTML tel que tu nous le montre est un XML "mal formé" ça ne peut pas marcher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> 
    <titre1>
    <a href="asfunction:maFonction,8">le liens numero 1</a>
    et la suite</titre1>
    pour du XML il faudrait quelque chose comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> 
    <a href="asfunction:maFonction,8">le liens numero 1</a>
    <titre1>et la suite</titre1>
    et là c'est bon coté XML plus très cohérent coté html

  5. #5
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    je ne comprends pas pourquoi tu ne peux pas mettre l'ancre dans le noeud ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hi,
    c'est parce que XML est conçu comme ça, le contenu d'une balise c'est soit une valeur, soit une autre balise mais pas les deux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <N 1>
     <N 2> une valeur </N 2>
    </N 1>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <N 1> une valaue
     <N 2> une valeur </N 2>
    </N 1>
    ça c'est pas bon, N 1 doit ou contenir une valeur, ou un autre noeud mais pas les deux, tu ne peux pas appliquer les primitives prévues pour du XML bien formé sur autre chose qui lui ressemble seulement.

  7. #7
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    excuse dom_dev mais j'ai pas compris ton explication ?! Mais alors une balise de type<b></b> ne peut pas etre contenu dans un noeud alors ???
    merci

  8. #8
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Je ne suis pas un spécialiste de XML mais ce que j'ai retenu c'est que XML fonctionne comme un arbre, il y a des noeuds et des feuilles (au sens algorithmique) un noeud qui contient du contenu devient une feuille et n'a pas de fils.
    en XML tu peux écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <N 1>
      <b> une valeur quelconque </b>
    <N 1>
    mais tu ne peux pas écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <N 1> une valeur
       <b> une valeur autre valeur </b>
    </N 1>
    est ce que c'est plus clair ? Dans mon exemple N1 est un noeud avec un fils <b> il ne peux pas avoir de contenu autre que des "fils" qui eux mêmes peuvent être ou des noeuds ou des feuilles, etc.
    Si tu veux caractériser N 1 tu peux lui donner des attributs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <N 1 attribut1 ="une valeur"></N 1>

  9. #9
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Ha là je comprends mieux merci.
    Cela m'explique pourquoi quand je mets une balise<b></b>, ce qui est apres la balise ne s'affiche pas !
    Mais alors comment mettre un mot compris dans un noeud en gras pasr exemple ?

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    +1 avec dom_dev
    Si tu ouvres ton fichier xml dans ton navigateur, tu dois avoir une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <titre1>
      <a href="asfunction:maFonction,8">le liens numero 1</a>
      <span>et la suite</span>
    </titre1>
    Comme cela cà marche ?

  11. #11
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Il est vrai que je ne suis pas très habitué à traiter du contenu sous forme "html" je trouve que ça devient un peu compliqué une application flash dans une page html qui traite à son tour du contenu sous forme html !
    Il est vrai que lorsqu'on ne connait pas à l'avance la longueur d'un texte c'est peut être pas facile à gérer en dehors d'une structure html, je ne suis pas sur qu'un champs texte dynamique soit "resizable" en fonction de la longueur de la chaîne ?

  12. #12
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    oui j'ai une erreur !
    Alors comment je fais si je veux un mot en gras au milieu de la phrase ? Je suis pas obligé de mettre tous le noeud en gras ?

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span>blabla</span><b>en gras</b><span>re blabla</span>
    T'as essayé ça ?

  14. #14
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    cela ne marche pas Freegreg

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Problème accent dans un XML
    Par cinetryx dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2007, 00h26
  2. [FLASH MX2004 Pro] enregistrer sur un fichier xml
    Par morgiane dans le forum Flash
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/09/2006, 11h44
  3. [FLASH MX2004 PRO] XML et formatage visuel
    Par guy2004 dans le forum Flash
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/03/2006, 12h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 15h54
  5. [FLASH MX2004 PRO] Ciblage dynamique dans boucle
    Par guy2004 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo