IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] recuperer valeur d'une liste generé par javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [PHP-JS] recuperer valeur d'une liste generé par javascript
    bonjour

    depuis cette page j'appelle une pop-up qui rempli une liste quand j'essaye de recuperer les valeurs de la liste elle apparait toujours vide je ne comprend pas mon erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <html>
    <HEAD><TITLE>Entreprise</TITLE>
    </HEAD>
    <script language="javascript">
    function popup(fic)
    // on ouvre dans une fenêtre le fichier passé en paramètre.
    // cette ouverture peut être améliorée en passant d'autres
    // paramètres que la taille et la position de la fenêtre.
    { wchoix=window.open(fic,'Choisir','width=400,height=250,top=50,left=50'); }
    </script>
    <?php include("connectionmysql.php") ?>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function effacer() {
     document.toto.jeux.options[document.toto.jeux.length-1] = null;
    }
    //-->
    </script>
     
    <BODY>
    <form name="toto" action="ficheindividu.php" method="post"><a href="javascript:popup('choix.html')">test</a>
    <SELECT NAME="jeux" size="4">
     </SELECT>
    <input type="button" value="effacer" onClick="effacer()">
    <INPUT TYPE="submit" VALUE="hope">
    </form>
    <?php
    if(!empty($_POST["jeux"])) 
    {
    for ($i = 0; $i < count($_POST["jeux"]); $i++)
    {
    	echo $_POST["jeux"][$i];	
     
    }
    }
    else
    {
    	echo "listevide";
    }
    ?>
    </BODY>
    </html>
    code pop-up:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <html>
    <head>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function ajouter() {
     nouvel_element = new Option(document.ajout.choix.value,document.ajout.choix.value,false,true);
     window.opener.document.toto.jeux.options[window.opener.document.toto.jeux.length] = nouvel_element;
     window.opener.document.toto.jeux.value = nouvel_element;
    }
    //-->
    </script>
     
    </head>
    <body>
    <form name="ajout">
    <select name="choix" onChange="ajouter()">
    <option value="">Choisissez</option>
    <option value="Ain">Ain</option>
    <option value="Aisne">Aisne</option>
    <option value="Allier">Allier</option>
    <!-- etc. -->
    </select>
    </form>
    </body>
    </html>
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j'avais oublie les crochet dans le formulaire pour jeux, j'ai corrigé mais ca ne change rien

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    as tu fais un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo "<pre>";
    var_dump($_POST);
    echo "</pre>";
    pour vérifier ?

    Sinon met plutot un isset au lieu du !empty
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. recuperer valeur d'une liste deroulante dans variable php sur onchange()
    Par logone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/02/2012, 10h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 10h21
  3. [PHP-JS] Récupération valeur d'une liste déroulante
    Par vandeyy dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2007, 16h03
  4. recuperer valeur d'une grille creer par javascript
    Par ouedmouss dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 10h56
  5. recuperer valeurs d'une liste deroulante
    Par pod1978 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2006, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo