IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

comment réaliser une requête dans une table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut comment réaliser une requête dans une table
    bonjour.je suis un élève professeur en fin de formation, je travail sur un sujet de memoire portant sur la gestion de la carte scolaire.mon encadreur m'a demandé d'utiliser windev.j'ai déjà commencé sauf que je suis bloqué à un niveau.je suis nouveau également sur ce forum alors je voudrais demander l'aide des experts que vous êtes.
    Données:on dispose d'une table Etablissement dont les rubriques sont nom_etablissement, département, arrondissement, date de création, secteur.
    Problème on veut réaliser une interface avec un utilisateur de notre système d'information telle que sur clic d'un bouton, l'utilisateur puisse à partir du nom de l'établissement qu'il saisit, obtenir soit le département, soit la date de création, chaque information de façon unique

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, la requete sera du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Select
    TableEtabliss.NomEtabliss AS NomEtablissement
    TableEtabliss.Departem As Departement
    ..........
    Where
    TableEtabliss.NomEtabliss={NomEtablissement}

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 77
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    salut,
    je pense qu'il ya au moins deux solutions, vous voulez afficher les données dans une table ou dans des champs de fenêtre.

    si c'est dans une table, vous deveze utiliser une requête comme ce qu'on vient de vous proposer, ensuite, il faut afficher les resultats dans un champ table.

    si vous voulez consulter en m^me temps les résulltats de la recherche, crée un champs de saisie " établissement", et un bouton de recherche à l'identique. HLitrecherchepremier.


    a plus

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 970
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonsoir,

    Loin de moi l'idée de manquer de respect, mais vous devriez commencer par l'auto formation de Windev
    Car sinon, cela risque de devenir rapidement très compliqué
    Bonne soirée

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 998
    Points
    1 998
    Par défaut
    Hello,
    La proposition faite par Dom (Raptor92) est sage car au-delà de la requete à écrire pour extraire les données, il te faudra aussi certainement écrire une requete pour la mise à jour, la création...
    De plus, cette interface mettra-t-elle à jour les établissements, les départements, que sais-je encore????
    Mais je me trompe peut-être, est-ce simplement une interface de consultation? Si oui, il faudra donc une requete avec des parametres à passer pour n'extraire que les informations souhaitées par l'utilisateur...
    C'est ambitieux mais intéressant, un peu ardu sans connaissances véritables de la programmation, des bases en général, et de Windev en particulier.
    Mais à coeur vaillant, rien d'impossible

Discussions similaires

  1. Comment remplir la résultat d'une requête dans une table
    Par likoo_01 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2012, 17h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2009, 14h21
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 22/12/2008, 15h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2007, 09h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo