IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Play! Java Discussion :

Appel a un web service avec le framework play


Sujet :

Play! Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 139
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Appel a un web service avec le framework play
    Bonjour,

    J'aimerais appeler un web service depuis mon server Java. Pour cela, je dois transmettre ma page HTML au contrôleur pour que les chaines a traduire soient ensuite extraite du DOM et envoyé au Web Service pour traduction. Pour cela, je procède de la façon suivante :

    côté Javascipt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function translateInEn() {
    	$.ajax({
    		url: '/passerellewebservice/translateinenglish',
    		context: document.body,
    		cache:false,
    		dataType: "json",
    		success: function(){
    		alert('Fonction appelee');
    	  }
    	});
    }
    et côté Java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public static void translateInEnglish(Document document) {
    		System.out.println(" Translate in english 1 " +document.toString());
    		renderJSON(translatedText);
    	}
    Le document.toString me renvoi une NullpointerException, il doit donc y avoir un souci entre le type envoyé et le type Document reçu (qui est un org.w3c.Document).

    Toute aide serait appréciée.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    via ta page html tu souhaites appeler une méthode de ton controlleur ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 139
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Non, j'ai une fonction javascript qui appelle ce contrôleur. De cette façon, le javascript reçoit la réponse du contrôleur et pourra modifier le contenu texte de mon HTML (traduction), mais sans changer la page.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    http://api.jquery.com/jQuery.post/

    js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $.post('@{TonControlleur.taMethode()}',{si_param:+ tavaleur}, 
    		function(ta_variable_de_retour){
    			alert('success');
    		}
    );
    java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public class TonControlleur{
    	public static void taMethode(String si_param){
    		//ton traitement
    		renderJSON(ta_variable_de_retour);
    	}

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 139
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci bien ça marche. Le souci maintenant c'est pour faire le chemin inverse. Pour renvoyer la chaîne dans la variable de retour. En suivant l'exemple précédent et en essayant d'afficher ma variable de retour dans l'alert, j'ai une valeur nulle.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    en debug pas à pas dans ta méthode quel est la valeur de ta variable de retour ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 139
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Dans Le java juste avant Le render Elle a la bonne valeur. Dans Le JavaScript Elle est toujours nulle.

Discussions similaires

  1. Appeler un web service avec pl/sql
    Par squalito dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2012, 15h21
  2. Appel d'un web service avec des paramètres
    Par pussyycat dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2012, 15h38
  3. [Débutant] Création Web Service avec le framework 4.0 et Visual Studio 2010
    Par morofiler dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2012, 23h04
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2008, 17h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo