IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

importation des données d'active directory vers sql server 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut importation des données d'active directory vers sql server 2005
    comment faire pour l'importation des données d'une source quelconque vers sql server 2005? quelles sont les requettes appropriées pour celà ? j'ai dja creer ma base de données avk un autre logiciel power amc et j vais faire une importation au niveau d sql server et j'aimerais avoir de l'aide là aussi.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Visiblement une solution se trouve ici

    @++

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Je travaille actuellement sur un projet similaire.
    Dans mon cas le client dispose dans son annuaire active directory, les numéros des stations téléphoniques et souhaite qu'on utilise cette source d'information dans notre application CTI (Couplage Téléphonie-Informatique). Un Job SQL quotidien permet de mettre à jour les numéros des stations dans l'application CTI.

    Voici ma démarche :

    0. PRE-REQUIS

    => Créer un compte AD : ce compte sera utilisé depuis SQL SERVER pour interroger l'Active directory. Dans mon cas l'AD est sous WINDOWS 2003 et le serverver SQL 2005 est sous WINDOWS 2008. Et le serveur SQL est dans le domaine de l'AD

    => Activé l'option avancé et configuré l'execution des requêtes distribuées sous le serveur SQL SERVER
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    USE master;
    GO
    EXEC sp_configure 'show advanced option', '1';
    GO
    RECONFIGURE
    GO
    EXEC sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries', '1';
    GO
    RECONFIGURE
    GO
    1. PROCEDURE
    => Se Loguer au serveur SQL avec le compte AD,

    => Lancer SSMS Connexion Authentification Windows (c-a-d compte AD)

    => Depuis SSMS créér le LINK vers l'AD en exécutant commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    EXEC master.dbo.sp_addlinkedserver @server = N'ADSI',
    @srvproduct=N'Active Directory Services', @provider=N'ADsDSOObject',
    @datasrc=N'NomDuServeurActiveDirectory.MonDomaine.com'
    --> C'est tout ! : Pour tester

    3.TESTS
    -- Test1 : Avec OPENQUERY :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT * FROM OPENQUERY
    (
    ADSI,'SELECT name
    FROM ''LDAP://NomDuServeurActiveDirectory.MonDomaine.com''
    WHERE objectCategory = ''Person'' AND objectClass = ''user''
    ')

    -- Test 2 : Avec OPENROWSET:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT *
     
    FROM OPENROWSET(
     
    'ADsDSOObject'
     
    ,'User ID=LoginDuCompteAD; Password=PWdDuCompteAD'
     
    ,'SELECT name FROM ''LDAP://NomDuServeurActiveDirectory.MonDomaine.com'' ')
    Voici un article qui fait le point sur le sujet


    A+
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Je crois que tu as gagné le droit d'en faire un billet

    @++

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Je crois que tu as gagné le droit d'en faire un billet

    @++
    Merci pour la suggestion, j'y pense

    Il y a également d'autres sujets dans ma mémoire vive, en attente de publication

    Il faut que je prenne le temps pour le faire

    A+
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2014, 12h02
  2. importation de compt de l'active directory vers sql server
    Par mvc_dev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2011, 16h38
  3. SSIS : Importer des données issus d'une commande SQL
    Par jejeapollo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2010, 12h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 17h58
  5. Importer des données de Mysql vers SQL server 2005
    Par housni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2007, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo