IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

creation calendrier des 3 semaines a venir


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut creation calendrier des 3 semaines a venir
    Bonjour, je voudrai créer dans une requete, une liste de 20 jours a venir depuis aujourd'hui, pour en fait faire une requete dans une table qui possède certain jour des 20 jours a venir, ou il y a une info a receuillir
    tout cela pour afficher les dates ou il n'y a rien, et donc la requete affiche par défaut "Libre" et quand la date existe dans la table en question, bien cela m'affiche le commentaire se trouvant dans la table
    Exemple

    Table
    17/06/2011 Mr DURAND
    23/06/2011 Mr DUPOND
    27/07/2011 Mr TITI

    Requete

    08 Libre
    09 Libre
    10 Libre
    11 Libre
    12 Libre
    13 Libre
    14 Libre
    15 Libre
    16 Libre
    17 Mr DURAND
    18 Libre
    19 Libre
    20 Libre
    21 Libre
    22 Libre
    23 Mr DUPOND
    24 Libre
    25 Libre
    26 Libre
    27 Libre

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 402
    Points : 19 833
    Points
    19 833
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    Il te faut créer une table indicejour contenant les indices de 1 à 20.

    Puis créer une requete basée sur cette table et qui affiche les 20 jours suivant à partir d'aujourd'hui.

    Et enfin créer une requête avec une jointure gauche entre cette requête et ta table principal...

    Voici un exemple:
    bd1.zip

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut merci
    Super
    c'est exactement ça
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. des calendriers, des users, des alertes. . .
    Par Yepazix dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2007, 09h47
  2. Peut on s'abonner au calendrier des dévénements développeurs ?
    Par elitost dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 15h52
  3. [Dates] Manipulation des dates/semaines
    Par NoiBe dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 16h41
  4. Respecter le calendrier des dates
    Par kam81 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 12h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 07h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo