IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Calcul et Propagation "variable" Formule VBA [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Calcul et Propagation "variable" Formule VBA
    Bonjour tout le monde,
    Voici mon problème.
    J'utilise une macro pour manipuler des tableaux de tailles différentes.
    A chaque fois, le nombre de lignes et de colonnes est variable.

    La démarche :
    1. Calcul de la formule en prenant la moyenne des colonnes adjacentes.
    2. Propagation de la formule pour toutes les lignes.


    Les deux points me posent problème.
    Pour le premier, j'ai essayé d'utilisé le RC relatif mais la syntaxe ne passe pas.

    Voilà ce que j'ai tenté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ' Premiere etape
    Range("B4").Select
    Plage_colonne = (Node_end - Node_Begin + 1)
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=AVERAGE(RC[1]:RC[Plage_colonne])"
     
    ' Deuxieme etape
    Range([B4], [A65536].End(xlUp).Offset(0, 1)).Select
    Selection.FillDown
    Je suis presque sûr que la seconde étape comme elle est codée marchera, mais la première étape, VBA n'aime pas cette syntaxe.
    Je sais que c'est n'importe quoi ce que j'ai mis, c'est pour ça que je vous demande de l'aide

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Peux-tu essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=AVERAGE(RC[1]:RC[" & Plage_colonne & "])"
    ?

    Cordialement,

    PGZ

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui, c'est exactement ça.
    Ta syntaxe est celle qui faut.
    Résolu

    Cordialement,
    latex_man

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] formule vba avec nom de feuille variable
    Par leptitdave dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2009, 11h30
  2. [CR XI] Prob de formule VBA- propagation des null
    Par tatayoyo dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2009, 14h02
  3. Formule et variable (déplacé forum vba)
    Par choupinette370 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2007, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo