IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP en tant que module


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut PHP en tant que module
    Bonjour,

    je souhaite réaliser une petite interface web sur un serveur afin de le gérer. Voici qq commandes souhaitées :
    - Gestion users, groupes
    - Affichages RAM, CPU, espaces disques
    - Samba
    - Affichage des logs serveur
    ...

    Je souhaite créer mes classes en C donc dans un .so
    Mais j'ai plusieurs questions car je n'ai jamais créé de modules.

    - Peut on utiliser les méthodes d'un modules en tant qu'objet PHP ou alors on peut uniquement faire l'appel d'une fonction ?

    - Existe il des modules qui gère déjà les commandes sous linux ? Car c'est exactement se dont j'ai besoin !

    - En terme de perf vaut il mieux que je charge mes modules dynamiquement ou à la compilation de PHP ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Sous PHP il est possible de lancer des commandes, des logiciels, ect.

    voir du côté de exec() et compagnie.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Oui en effet j'avais vu cette fonction mais je ne trouve pas très propre. Immaginons si l'on veut créer un user ca fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec('useradd -g '.$group. $options . $name')
    En faisant cela j'ai peur de l'injection L'idéal est de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    adduser($name, $group, $createHome);

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Il n'y a pas injection si on vérifie les variables.
    Or tout bon programmeur doit toujours vérifier les variables.

Discussions similaires

  1. Hibernate 4, et Hibernate 4 en tant que module JBoss JPA 2
    Par laglumie dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2015, 00h03
  2. Serveur php en tant que service
    Par Squalthor dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2013, 07h31
  3. Compilation et installation de PHP en tant que module Apache
    Par sebeni dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/06/2009, 07h33
  4. PHP en tant que langage de programmation dynamique
    Par hatem10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo