IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Récupérer une valeur renvoyée par une fonction JavaScript dans un programme C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Récupérer une valeur renvoyée par une fonction JavaScript dans un programme C#
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci pour récupérer la valeur retournée par une fonction JavaScript dans mon programme C#.

    Voici ma fonction JavaScript. J'ai vérifié au préalable à l'aide de la fonction alert(), reponse_req[0].formatted_address contient bien la valeur, c'est-à-dire l'adresse que je souhaite récupérer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    function calcul_position(position) 
    {
    	var coord_lat_lon = position.split(',', 2); // Retourne un tableau de chaînes découpées par un séparateur
     
    	// Conversions des chaînes en décimal.
    	var lat = parseFloat(coord_lat_lon[0]);
    	var lon = parseFloat(coord_lat_lon[1]);
     
    	var lat_lon = new google.maps.LatLng(lat, lon); // LatLng correspond aux coordonnées géographiques (latitude et longitude) d'un point
     
    	// Géocoder une requête
    	geocodeur.geocode({ 'latLng': lat_lon }, function(reponse_req, statut_req) 
    	{
    		// Code de statut retourné par Geocoder une fois l'appel à geocode() achevé. La réponse contient une réponse GeocoderResponse valide
    		if (statut_req == google.maps.GeocoderStatus.OK) 
    		{
    			if (reponse_req[0]) 
    			{
    				alert(reponse_req[0].formatted_address); // Test, affiche bien l'adresse
    				return reponse_req[0].formatted_address;
    			}
    			else
    				alert('Aucun résultat n\'a été trouvé !');
    		} 
    		else 
    			alert('Le géocodage a échoué pour cette raison : ' + statut_req);
    	}
    	);
    }
    Pour mon programme C#, je fais appel à cette fonction JavaScript simplement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private void btn_test_adresse_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    	object[] position = { "49.3044255,6.1452053" };                             
    	webBrowser_carte_Google_Maps.Document.InvokeScript("calcul_position", position);
    }
    Comme ça fonctionne ainsi, je pensais que ça fonctionnerait aussi pour récupérer la valeur de cette fonction et ce n'est pas le cas.
    La variable resultat reste toujours avec la valeur null.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    object resultat = webBrowser_carte_Google_Maps.Document.InvokeScript("calcul_position", position);
    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci d'avance.
    Bonne journée.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme tu envoies en double les messages, je viens de te répondre en MP.

    Je viens à peine de voir que tu as posté le même sujet sur le forum.

    C'est mon code ça à la base.
    Eh ben, tu t'embêtes pas, t'as copié/collé intégralement mon sujet sur le forum.

    http://www.developpez.net/forums/d10...gramme-csharp/

    Je pense que ma réponse devrait te suffire pour faire ce que tu souhaites.

    Bonne journée.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    La grande classe!
    Maintenant les gens ne se contentent plus de copier/coller les réponses, ils pompent aussi les sujets pour ne pas avoir à l'écrire eux-mêmes!

    Je pense que ma réponse devrait te suffire pour faire ce que tu souhaites.
    Tu es même trop gentil d'avoir répondu à mon sens...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Effectivement, ça m’a mis hors-de-moi.

    Mais, j’ai juste vu ça après lui avoir répondu puis en ayant été voir son profil. Sinon, la réponse aurait été toute autre.

    Enfin, je vais poster la solution sur le sujet original.

    J’avoue que c’est honteux, ça m’a quand même surpris.
    Reprendre oui, mais là c’est pile poil à la lettre près tout mon sujet.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2011, 14h32
  2. Récupérer la valeur renvoyé par une requette SQL
    Par laguine666 dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 22h40
  3. [JMeter] Récupérer une valeur renvoyée par une procédure stockée
    Par goldest dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2009, 11h41
  4. Utilisation d'une valeur renvoyée par un sous-état dans un état
    Par Heytabernak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 16h39
  5. [SQL] php et recuperation d'une valeur renvoyée par une fonction sql
    Par highman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo