IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Clavier virtuel / souris


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 144
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Clavier virtuel / souris
    Bonjour, je travaille sur un clavier virtuel du type :

    http://michel.staelens.pagesperso-or...ISO-8859-1.htm

    http://d2o0t5hpnwv4c1.cloudfront.net...emo/index.html
    ce dernier a ma préférence pour le graphisme, le premier est mieux pour la lisibilité des caractères avec shift...

    c'est sympa et ça fonctionne relativement bien.

    Le seul "bug" concerne le point suivant :
    j'ai écrit un texte (text ou textarea) et finalement, je veux ajouter au milieu d'autres caractères au texte. Je pointe avec la souris au beau milieu de ce qui a été saisi mais quand je tape quelques caractèes, ils s'ajoutent à la fin.

    Donc il faut que l'intervention de la souris puisse replacer correctement le texte saisi par la suite. Je pense que ça doit être possible que l'évennement sur la textarea et la position du curseur dans dans la chaine la découpe en deux morceau A et B et que l'on ait ensuite A + testxe ajouté + B.

    Si quelqu'un a une idée de ce que je dois faire, je pense que ça pourrait servir à beaucoup de monde !

    Bonne jouréne, Laurent

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 667
    Points
    44 667
    Par défaut
    Bonsoir,
    cela se passe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Add the character
    $write.html($write.html() + character);
    pour bien faire, enfin presque, sur le click dans la zone il te faudrais sauvegarder la position du curseur, donc récupérer la position, et insérer le caractère à cet endroit...enfin en gros à la louche...

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Bonsoir,
    cela se passe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Add the character
    $write.html($write.html() + character);
    pour bien faire, enfin presque, sur le click dans la zone il te faudrais sauvegarder la position du curseur, donc récupérer la position, et insérer le caractère à cet endroit...enfin en gros à la louche...
    hum, il me semble qu'il faut jouer avec les "selection" qui a une longueur de 0(car pas de selection, juste une position de cursor) et une position dans le textarea... d'après mes souvenirs c'est bien tordu et casse-tête. surtout que IE et firefox n'agissent pas du tout de la même manière, donc il te faudra 2 codes.

    Enfin dans mes souvenirs, l'un des deux utilise la fonction "createRange" pour t'aider dans tes recherches google.


    edit: un petit bout de code trouvé sur la toile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
        function ModifySelection () {
                var textarea = document.getElementById("myArea");
                if ('selectionStart' in textarea) {
                        // check whether some text is selected in the textarea
                    if (textarea.selectionStart != textarea.selectionEnd) {
                        var newText = textarea.value.substring (0, textarea.selectionStart) + 
                            "[start]" + textarea.value.substring  (textarea.selectionStart, textarea.selectionEnd) + "[end]" +
                            textarea.value.substring (textarea.selectionEnd);
                        textarea.value = newText;
                    }
                }
                else {  // Internet Explorer before version 9
                        // create a range from the current selection
                    var textRange = document.selection.createRange ();
                        // check whether the selection is within the textarea
                    var rangeParent = textRange.parentElement ();
                    if (rangeParent === textarea) {
                        textRange.text = "[start]" + textRange.text + "[end]";
                    }
                }
            }

Discussions similaires

  1. Désactiver l'impression par raccourcis clavier et souris?
    Par delphine71 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2007, 11h10
  2. help plus d'USB clavier et souris
    Par GreenGoblin dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 11h37
  3. Clavier virtuel
    Par ouquoi dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 11h33
  4. Ecouter les evenements clavier et souris
    Par init dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 20h02
  5. Clavier et souris virtuels
    Par M.Dlb dans le forum Matériel
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2004, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo