IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Demande de précision [RegExp]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 86
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Demande de précision
    Salut tout le monde,

    Actuellement j'utilise cette EG :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var reg=new RegExp("([^\-|0-9|,])", "g");
    e.htmlEvent.currentTarget.value =  e.htmlEvent.currentTarget.value.replace(reg,"");
    J'aimerais faire une nouvelle modification sur cette regexp :

    - Il faut que mon "-" soit toujours exclu MAIS uniquement si c'est le premier caractère de la chaine. Et la je ne vois pas comment faire ! des idées ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le but final ?

    des exemples genre avant / après ...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 86
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Alors le but final est simple :

    Interdire a un utilisateur d'écrire dans une textbox autre chose que du numérique, la virgule et le signe - au premiere charactère uniquement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un test avec

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    pas trop d'accord Spaf...

    mais sinon, ta requête est trop vague: à la limite, on peut même supposer qu'une chaîne contenant 10 "-" serait acceptable, ce qui n'est sûrement pas le cas;
    bref, si tu peux préciser le type de syntaxe que tu attends, voire plus si affinités;

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    he en effet jt un oubli


  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut


    en fait, la demande est tellement alambiquée que tu as inversé l'interdiction:

    le tiret ne doit pas apparaître en première position...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha ça doit être une verification au moment de la frappe ...
    et par une fois le chiffre entier tapé ?

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 86
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister Voir le message

    on peut même supposer qu'une chaîne contenant 10 "-" serait acceptable, ce qui n'est sûrement pas le cas;
    Non selon l'énoncé tu ne peux pas supposer ca car j'ai bien dit ceci :

    Interdire a un utilisateur d'écrire dans une textbox autre chose [...] que le signe - au premiere charactère uniquement. (ex JUSTE : -1909 || Exemple Faux : -19-09 voire --1909)

    Citation Envoyé par javatwister Voir le message
    bref, si tu peux préciser le type de syntaxe que tu attends, voire plus si affinités;
    Très simple lorsque l'utilisateur entre un caractère dans la TB et que c'est :

    - de l'Alphabet
    - Caractères spéciaux (hormis le - et la ,)

    Je dois enlever automatiquement ce caractère afin d'empêcher une saisie qui sois fausse. De plus si l'utilisateur met un - il doit rester uniquement si c'est le premier caractère (voire les exemple plus haut).

    Donc javatwister tu avais inverser ma demande en faite et de ce fait est-ce que SpaceFrog je peux test ou tu avais compris comme javatwister.

    Merci pour l'aide en tout cas et bonne appetit

    [Edit pour SpaceFrog] Oui c'est ca, je test au moment de la frappe et non pas sur la chaine entière, c'est pour ca que ca me complique mon problème cet EG

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    donc tu veux un Number relatif?

    ne passe pas par une regexp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    !isNaN(saisie.replace(",","."))

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 86
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Malheureusement ca ne me va pas pour deux choses :

    Le "-" n'est pas prit en compte et est donc automatiquement supprimer

    N'utilisant plus de RegExp, je ne peux plus supprimer uniquement le caractère non valide ca efface l'ensemble du contenue de ma TB (n'ayant pas la possibilité (ou alors je l'ai zapper) d'avoir accès a cette info).

    Mais en tout cas je ne connaissais pas le NaN donc c'est toujours ca de prit merci !

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    hum, résumons-nous:

    "Tu veux vérifier en cours de frappe que la saisie est un nombre positif ou négatif"

    Vrai ou Faux?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben ma regex valide
    -12,56
    mais pas - ni , tout seul
    ni pluseurs - ou ,

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 86
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister Voir le message
    hum, résumons-nous:

    "Tu veux vérifier en cours de frappe que la saisie est un nombre positif ou négatif"

    Vrai ou Faux?
    Faux

    Je veux vérifier en cours de frappe que la saisie soit bien un chiffre OU "-" si c'est le premier caractère OU la virgule.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 86
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    ben ma regex valide
    -12,56
    mais pas - ni , tout seul
    ni pluseurs - ou ,
    Je te crois sur parole Maintenant comme mon code c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var reg=new RegExp("/^-?(\d)+(,\d+)?$/", "g");     	     
    		    e.htmlEvent.currentTarget.value =  e.htmlEvent.currentTarget.value.replace(reg,"");
    Et bien j'ai besoin de l'inverse pour que le replace fonctionne Mais bon je vais passer par des masques je pense

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    bien reçu (je crois)

    donc:
    te convient...

    ce qui veut dire que tu acceptes:

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 86
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Hihi on va re-centrer la chose

    La RegExp qu'il me faut c'est celle la :
    MAIS cela ne fonctionne pas pour le cas du - placé en premier caractère donc il me faut la modification de :

    Pour qu'il prenne en compte mon soucis du tiret car j'ai beau me triturer la tête dans tout les sens je ne trouve pas l'astuce :/ sachant que rajouter ca : ^[\-]| au début pour avoir au final : (^[\-]|[^0-9|,]) ne me permet pas d'avoir ce que je souhaite

  19. #19
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rhend Voir le message
    Hihi on va re-centrer la chose

    La RegExp qu'il me faut c'est celle la :


    Tu es bien conscient que ([^...]) signifie "tout sauf" ?

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 86
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bien sur, ce qui fait que dans mon .replace(reg, ""); ca me permet de remplacer TOUT sauf ... ainsi lorsque l'utilisateur met "a" ca l'efface automatiquement, si l'utilisateur met "1a" ca n'effacera que "a" etc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. demande de précisions
    Par loucasse dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2006, 09h56
  2. Demande de précision le middleware
    Par david42 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 11h11
  3. Demande de précision sur "Extends" ..
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2006, 14h25
  4. demande de précision et d info
    Par cm16 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2006, 11h08
  5. Demande de précisions sur Backup/Restore et transactions
    Par lio33 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo