IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

syntaxe requete sql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 36
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut syntaxe requete sql
    j'ai besoin d'aide pour une requête SQL je souhaite insérer un chiffre '438' a chaque fois devant mon code info comment écrire cette requête?
    ex: 438 20132 (438+codeinfo)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <?php
     //connexion
     $config=array(
      'Database'=>'*****',
      'UID'=>'***',
      'PWD'=>'*****');
    $idconnect=sqlsrv_connect('(local)',$config);     
        if( $idconnect === false )
    {
         echo "Could not connect.\n";
         die( print_r( sqlsrv_errors(), true));
     //connexion	 
    }
     
    //requete des noms
    $result=sqlsrv_query($idconnect,'SELECT codeinfo,nom FROM clientordon order by nom asc '); 
    //requete  des noms
     
    //liste déroulante
    echo '<form name="selection" action="proto_php_sqlserver.php" method="post">  
    <select name="liste_deroulante">';      
    //liste déroulante
     
    while($nini=sqlsrv_fetch_array($result))
    {
    echo '<option value="'. $nini['nom'].'-'.$nini['codeinfo'].'">' . htmlentities($nini['nom']).'</option>';
    }
     
    //bouton
    echo '</select>
    <input type="submit" value="OK">
    </form>';     
    //bouton
     
     if (isset($_POST['liste_deroulante']))
    {
    echo $_POST['liste_deroulante']; 
    }
     
    //requete des ecritures
    $result=sqlsrv_query($idconnect,'SELECT ...... ');
    //requete des ecritures
     
    echo $result;
    ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    avec la fonction REPLACE

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 36
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    c'est a dire?comment utiliser ce replace

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas le faire en PHP ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '438 ' . $nini['codeinfo']
    Sinon, pour la concaténation avec MySQL : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...unction_concat

    Quel est l'intérêt de cet ajout ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 36
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    le codeinfo est un code distinct a chaque personne.
    le num 438 avant le code doit y être a chaque fois car la personne lisant le code ne saura se que sais que si il y a 438 avant c'est tout

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 36
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je viens d'insérer une variable $toto='438'
    maintenant comment faire pour l'utiliser de façon a se quel s'affiche juste devant le codeinfo.
    j'ai besoin de votre aide;dans la partie requete des écritures
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <?php
     //connexion
    $config=array(
      'Database'=>'udaf34',
      'UID'=>'sa',
      'PWD'=>'admin13@');
    $idconnect=sqlsrv_connect('(local)',$config);     
      if( $idconnect === false )
    {
        echo "Could not connect.\n";
        die( print_r( sqlsrv_errors(), true));
     //connexion	 
    }
     
    //requete des noms
    $result=sqlsrv_query($idconnect,'SELECT codeinfo,nom FROM clientordon order by nom asc '); 
    //requete  des noms
     
    //liste déroulante
     echo '<form name="selection" action="proto_php_sqlserver.php" method="post">  
    <select name="liste_deroulante">';      
    //liste déroulante
    while($nini=sqlsrv_fetch_array($result))
    {
     echo '<option value="'. $nini['nom'].'-'.$nini['codeinfo'].'">' . htmlentities($nini['nom']).'</option>';
    }
    //bouton
     echo '</select>
    <input type="submit" value="OK">
    </form>';     
    //bouton
    if (isset($_POST['liste_deroulante']))
    {
     echo $_POST['liste_deroulante']; 
    }
    //requete des ecritures
    $toto='438'
    .............
     
    //requete des ecritures
      echo $result;
    ?>
    merci

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Lors de ton execution SQL, tu passe par une variable intermédiaire afin d'ajouter ton '438 '

    Code Nesmontou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $codeinfo = '438 ' . $nini['codeinfo'];
    Dès lors tu peut utiliser ta variable $codeinfo dans ta requête SQL.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 36
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut comment l'insérer
    ou doit-je insérer cette variable $codeinfo dans mon code pour que sa fonctionne,
    que je récupère ce '438' avant chaque codeinfo qui s’affiche;
    je n'y arrive pas.
    ps: j'ai toujours une erreur ressource id 3.
    quand je choisi un nom dans ma liste déroulante que je clic sur ok sa me donne en affichage le nom suivi du code info et ressource-id 3 ??

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Remplace le $toto par la ligne de $codeinfo
    Ensuite tu n'as plus qu'à utiliser la variable dans ta requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT iNTO matable (monchamp) VALUES ($codeinfo) ;

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwharl Voir le message
    Remplace le $toto par la ligne de $codeinfo
    Ensuite tu n'as plus qu'à utiliser la variable dans ta requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT iNTO matable (monchamp) VALUES ($codeinfo) WHERE pouik=pomme;
    Euh, un insert avec un clause where

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    @andry.aime
    Désolé j'ai écris un peu vite au taf ^^ je corrige cela.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. syntax requete sql
    Par gyver4000 dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/12/2011, 09h53
  2. Syntaxe requete sql UNION dans le code VBA
    Par fisio dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2010, 13h44
  3. [WD12] Syntaxe Requete SQL
    Par zouzoukha dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2010, 18h26
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2009, 22h47
  5. Syntaxe requete SQL insert into dans VBA
    Par @rkane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/12/2006, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo