IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

[CS5] Comment organiser son site dynamique pour profiter des atouts de dreamweaver CS5


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    ingenieur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [CS5] Comment organiser son site dynamique pour profiter des atouts de dreamweaver CS5
    Version de Dreamweaver : CS5

    Bonjour,

    Historique
    Dans un premier temps j'avais créé un site utilisant HTML/PHP/CSS avec NotePad++.
    L'architecture de ce site était à base de:
    "index.php?page=ma_page"
    avec le contenu spécifique de la page situé dans un fichier fichier_ma_page.php.

    Le fichier index.php contenant en gros le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    check_session_et_tout();
    include("head.php");
    include("header.php");
    include("sommaire_gauche.php");
    include($page_demandee);
    include("footer.php");
    ?>
    Question
    J'ai commencé à utiliser Dreamweaver CS5 et aujourd'hui il ne fait pas plus pour moi qu'un éditeur de texte de base
    Une raison principale a cela: Les pages de contenu ne contiennent pas de références aux autres fichiers (head/header/footer) puisque les includes ceux ci sont contenus dans index.php qui charge l'ensemble.

    J'aimerai bien pouvoir profiter d'un maximum de ses fonctionnalités; notamment:
    - la detection du style css et de pouvoir modifier le style via le panneau de dreamweaver.
    - la detection des variables php et l'intellisense qui va avec.
    - L'apercu dans "Affichage en direct" qui marche bien.
    - Validation W3C

    Et la question est: Comment organiser/structurer son site dynamique pour profiter des atouts de dreamweaver CS5? Est ce qu'il y a un réglage magique pour le site utilisant l'architecture type "index.php?page=ma_page" ?

    Je suis prêt a changer d'architecture si c'est nécessaire.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    ingenieur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci quand même à tous ceux qui ont lu mon message.

    Vu l'absence de réponse j'en déduis qu'il n'est apparement pas possible de bénéficier des fonctionnalités pré-citées de Dreamweaver lorsque l'on à un site avec une architecture MVC.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    vue que ton affichage dépend des variable et que celle ci provienne de ta navigation. Dw étant fixe à ta page et pas à la navigation il va être dur de pouvoir travailler comme tu le souhaites voir même impossible.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2011, 11h16
  2. Comment organiser les appels réseau pour transmettre des mouvements fluides ?
    Par khayyam90 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/11/2007, 14h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 12h36
  4. comment internationaliser son site asp?
    Par roger_owc dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo