IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

besoin d'aide pour créer un "href" [XSLT 1.0]


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut besoin d'aide pour créer un "href"
    Bonjour à tous,

    Voici le début de mon fichier XML.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no" ?>
    <?xml-stylesheet type='text/xsl' href='Day 2 Provence-Marseille_CamA_card1.xsl'?>
    <MediaMeta createdAt="2011-06-03T20:45:05-05:00" version="1.00">
      <properties/>
      <clips totalCount="154" totalDuration="01:37:48">
        <clip umidRef="060A2B340101010501010D4313000000787E74AA005505DC08004602023D2EB3">
          <name caption="in car with guide_01" fileName="955_0142_01"/>
          <clipFormat value="XDCAM EX (MP4)"/>
          <size value="111235050"/>
     
        </clip>
        <clip>
        </clip>
        <clip>
        </clip>
      </clips>
     
    </MediaMeta>
    Et voici un morceau de mon fichier XSL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    		<!-- Display thumbnail images in 16:9 aspect ratio -->
    		<xsl:otherwise>
     
    			<tr bordercolor="black">
     
    			<td rowspan="3">
     
    			<a href="">
    			<img width="110" height="64">
     
     
    			<xsl:attribute name="src">
    			<xsl:value-of select="@imageRef"/>
    			</xsl:attribute>
    			</img>
    			</a>
     
    			</td>
    			<th width="75"><FONT SIZE="2"><xsl:value-of select="'EM'"/></FONT></th>
    			<td width="501"><xsl:value-of select="'*'"/></td>
    			</tr>
     
    		</xsl:otherwise>
    		</xsl:choose>
    Voici ce don j'ai besoin:
    la valeur du href devrait être "video/955_0142_01.mp4"
    "video/" étant le chemin d’accès et "955_0142_01" la valeur dans le XML :
    <name caption="in car with guide_01" fileName="955_0142_01"/>
    plus le ".mp4", il faut donc concaténer tous ça.

    Je ne suis pas très familier avec tous les langages web et je suis pas mal perdu.
    Je fouille et je cherche depuis un moment sans y arriver, j’accepterai volontiers un peu d'aide.

    Merci d'avance.

    Ps: je peux fournir les fichiers complets bien sur

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 564
    Points : 21 629
    Points
    21 629
    Par défaut
    Quand tu postes du code sur un forum, utilise la balise CODE. L'espèce de # dans la barre d'outils.


    "video/" étant le chemin d’accès et "955_0142_01" la valeur dans le XML :
    <name caption="in car with guide_01" fileName="955_0142_01"/>
    plus le ".mp4", il faut donc concaténer tous ça.
    Je suppose que "video/" et ".mp4" sont des constantes. Il reste à trouver le fameux fileName et à concaténer tout ça.

    C'est quelque chose qui ressemble à ça :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <a href="video/{chemin/vers/name/@fileName}.mp4">
      <img ... >
        ...
      </img>
    </a>

    Reste à déterminer chemin/vers/name.
    Désolé, ton exemple ne nous donne pas la relation entre ton <xsl:otherwise> et la balise <name caption="in car with guide_01" fileName="955_0142_01"/>

    Note que dans la même veine, tu peux réécrire l'attribut src :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="{@imageRef}" width="110" height="64"/>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    A oui c'est plus joli avec la balise #.

    Je joint les fichiers complets car je ne sais pas quoi te dire
    "ca parait que le gar comprend rien de quoi il parle?"

    sinon oui chemin/vers/name qu'il reste a determiner.

    clips/clip/name ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 564
    Points : 21 629
    Points
    21 629
    Par défaut
    Non mais je vais pas lire ce truc.

    Tu nous transformes tout ça en un exemple court, qui contient uniquement ce sur quoi tu te poses des questions.
    Le style et les tables, par exemple, ça ne sert à rien pour répondre à ta question. Tu vires. Toutes les données qui ne sont pas "au-dessus" des données pour lequelles tu poses la question. Tu vires. Pas plus de 15 lignes pour chaque fichier.
    En soit c'est ce que tu essayais de faire dans ton premier post, mais il manquait de la structure essentielle. N'enlève pas ce qui est obligatoire pour se repérer. Mais ne laisse rien de superflu non plus.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour thelvin et merci pour tes réponses qui m'ont mis sur la voie, j'ai réussi a faire ce que je voulais

    le tableau tableau est une liste de clip video avec des vignettes, mais le soft qui produit ce fichier ne fait pas de lien avec les vidéos, je voulais donc ajouter un hyperlien sur les vignettes pour pouvoir lire les video directement a partir du xml.
    Bref effectivement dans mon premier exemple j'étais pas à la bonne place.

    le fichier XML ca c'est bon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no" ?>
    <?xml-stylesheet type='text/xsl' href='Day 2 Provence-Marseille_CamA_card1.xsl'?>
    <MediaMeta createdAt="2011-06-03T20:45:05-05:00" version="1.00">
      <properties/>
      <clips totalCount="154" totalDuration="01:37:48">
        <clip umidRef="060A2B340101010501010D4313000000787E74AA005505DC08004602023D2EB3">
          <name caption="in car with guide_01" fileName="955_0142_01"/>
          <clipFormat value="XDCAM EX (MP4)"/>
          <size value="111235050"/>
          <general>
           </general>
          <avFormat>
            <video aspectRatio="16:9" bitRate="35Mbps" codec="MPEG2 HDLong 35Mbps" formatFps="59.94i" resolution="1920x1080"/>
            <audio codec="16bit LPCM" numOfChannel="2"/>
          </avFormat>
          <relatedInfo>
            <device manufacturer="Sony" modelName="PMW-EX1R" serialNo="0111955"/>
            <lens modelName="XS14X5.8AS-X8D"/>
            <recordingMode cacheRec="false"/>
            <mediaSpanning value="false"/>
            <fileCount value="-"/>
            <typicalUbit value="0000000000000000"/>
          </relatedInfo>
          <essenceMarks maxCount="126" totalCount="1">
            <essenceMark imageRef="./Images/CLIP0001_EM001.jpg" imageSize="112x67" value="02:02.58:15">_RecStart</essenceMark>
          </essenceMarks>
        </clip>
    ce dont j'ai besoin c'est de la valeur de "filename" de /mediameta/clips/clip/name

    et la parti du XSL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    	<xsl:for-each select="MediaMeta/clips/clip" >
    	<xsl:choose>
    	<xsl:when test="contains(general/indexPicture/@imageRef,'jpg')" >
    		<xsl:choose>
    		<xsl:when test="substring-before(general/indexPicture/@imageSize,'x') div '4' = substring-after(general/indexPicture/@imageSize,'x') div '3'">
    			<img width="88" height="66">
    			<xsl:attribute name="src"><xsl:value-of select="general/indexPicture/@imageRef"/>
    			</xsl:attribute>
    			</img>
    		</xsl:when>
    		<xsl:otherwise>
    			<img width="110" height="64">
    			<xsl:attribute name="src"><xsl:value-of select="general/indexPicture/@imageRef"/>
    			</xsl:attribute>
    			</img>
    		</xsl:otherwise>
    		</xsl:choose>
    	</xsl:when>
    si j'ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="video/{name/@fileName}.mp4">
    </a>
    autour de mes <img> j'obtiens se que je veux.

    J'ai bon ?

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 564
    Points : 21 629
    Points
    21 629
    Par défaut
    Yup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour créer une BD
    Par desfrags dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2008, 22h20
  2. Besoin d'aide pour créer un .reg sous Vista
    Par Silverscott dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 14h09
  3. On a besoin d'aide pour créer un site de soirée électorale
    Par pliporte75 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2007, 18h02
  4. besoin d'aide pour créer un uml
    Par bob75018 dans le forum UML
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo