IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

appeler une fonction dont le nom est dans un parametre


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 52
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut appeler une fonction dont le nom est dans un parametre
    bonjour a tous,

    Je voudrais pouvoir appeler une fonction selon se que contient mon parametre,
    par exemple j'ai un parametre methode_strategy
    et la fonction serait : call Methode_strategy.value()
    qqch comme sa
    voici mon code pour y voir plus clair

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Dim Methode_strategy As String= string_strat_name
     
     Select Case int_strat_id
                    Case 1
                        ....
                    Case 2, 6, 7
                        'on Crée un Goal
                        ....
                      ' ici sa serait call new_goal()
                        Call Methode_strategy
                    Case 3, 5
                        'nous allons crée un Scenario
                         ....
                       'ici sa serait new_scenario()
                         Call Methode_strategy
                    Case 4
                    ....
     
                End Select
    je sais pas si j'ai été clair mais j'espere que vous m'aiderez, c'est très important.


  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 502
    Points
    1 502
    Par défaut
    Salut,

    Non ce la n'est pas clair.

    Si c'est faire un switch-case en appelant des méthodes pré-définies il n'y a rien de compliquer.
    Si c'est appeler dynamiquement une méthode, il va falloir que tu te retrousses les manches.

    Du coup envoie un véritable extrait de code, car actuellement je ne comprends pas ce que tu veux faire ni ou se trouve le problème.

    je sais pas si j'ai été clair mais j’espère que vous m'aiderez, c'est très important.
    Pour moi c'est super important

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Tu peux faire ca de façon plus élégante avec les délégates. regarde de ce côté là et trouve ton bonheur.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

Discussions similaires

  1. Comment appeler une méthode dont le nom est dans un string?
    Par Ireon dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 22
    Dernier message: 13/04/2007, 17h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2007, 09h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2006, 18h52
  4. Appel de methode dont le nom est dans une variable
    Par osopardo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 20h56
  5. [Reflection] Executer une fonction dont le nom est contenu dans un String
    Par christobal dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo