IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Rad studio XE Delphi Création d'une BD Access


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Rad studio XE Delphi Création d'une BD Access
    Bonjour,

    Avec les seuls composant ADO de la palette Dbgo comment créer une base de données MSacces du type Machin.mdb ?

    Avec ces composants on peut créer des tables, des procédures stockées, des clés primaires et foreignkey, etc. mais comment créer la base qui va contenir tout celà?

    Avec les versions antérieures de delphi on pouvait créer une base access avec le composant TAdoxCatalog avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      ChDir(ExePath);
      if not DirectoryExists(_DBDir) then MkDir(_DBDir);
      chaineCnx :=
      'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;' +
      'User ID=Admin;' +
      'Data Source=' + MDBFile + ';' +
      'Mode=Share Deny None;Extended Properties="";' +
      'Jet OLEDB:Engine Type=5;';
      ADOXCatalog1.Create1(chaineCnx);
    Mais dans la palette dbgo le composant TADOXCatalog n'existe pas, comment et par quoi le remplacer ?

    Merci à tous pour votre savoir faire qui je n'en doute pas va me sortir une nouvelle fois d'un mauvais pas !

    J'espère que je ne regretterai pas d'avoir accquis RAD Stutio XE

    A+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut


    Créer une BDD Access vide

    Utilisation d'AdoX avec Delphi - lire 3. Installation (1ere partie)

    TADOXCatalog (TCatalog dans le TLB.pas) c'est issu d'une Bibliothèque de Type, sur les précédentes version de Delphi, tu avais du l'importer !

    Sur mon PC, c'est "Microsoft ADO Ext 2.8 for DDL and Security"
    Dans la DLL "C:\Program Files\Fichiers communs\System\ado\msADOX.dll"

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par colorid Voir le message
    Mais dans la palette dbgo le composant TADOXCatalog n'existe pas, comment et par quoi le remplacer ?
    Ce composant n'existe pas et n'a jamais été fourni avec Delphi.
    Tu peux procéder ainsi, en créant un object COM avec CreateOleObject:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    uses
      ComObj;
     
    var
      Cat: OleVariant;
      Cnx: string;
    begin
      Cat := CreateOleObject('ADOX.Catalog');
      Cnx := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; ....';
      Cat.Create(Cnx);
      // Libération
      Cat := Unassigned;
    end;
    @+ Claudius

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Mille merci
    Cette dernière proposition fonctionne parfaitement

    Merci mille fois

    Je coche résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2014, 09h34
  2. Création d'une base access en vba
    Par vbadev dans le forum Général VBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2009, 17h50
  3. Script de création d'une BD Access
    Par thibouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2008, 23h33
  4. probleme de connexion entre delphi 7 et une BD access
    Par bob.marley dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2004, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo