IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème à la création d'un ZIP [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 79
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Problème à la création d'un ZIP
    Salut,

    Je cherche à créer une archive ZIP par programmation.
    Voici le code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    ResCréation est un entier
    ResAjouteFichier est un entier
    POUR TOUTE LIGNE DE TABLE_OrganisationZip
    	ResCréation = zipCrée(TABLE_OrganisationZip.COL_Nom,"C:\User\NFC\decoupageC6002\" + TABLE_OrganisationZip.COL_Nom + ".WDZ")
    	SI ResCréation <> 0 ALORS 
    		Erreur(zipMsgErreur(ResCréation))
    	FIN
    	POUR TOUTE CHAINE item DE TABLE_OrganisationZip.COL_Contenu SEPAREE PAR " - "
    		ResAjouteFichier = zipAjouteFichier("C:\User\NFC\decoupageC6002\" + TABLE_OrganisationZip.COL_Nom + ".WDZ","C:\User\NFC\decoupageC6002\C6002 item " + item +".ZIP")	
    		SI ResAjouteFichier <> 0 ALORS 
    			Erreur(zipMsgErreur(ResAjouteFichier))
    		FIN
    	FIN
    	zipFerme(TABLE_OrganisationZip.COL_Nom)
    FIN
    Lors de l'execution une erreur se produit et il me l'affiche comme demandé :
    "Vous n'avez pas suffisament de droits pour accéder à ce fichier"

    Et pourtant pas de problème de droit je suis admin sur mon poste et j'arrive sans problème à créer cette archive à la main.

    Si quelqu'un avait la solution, une piste, ou une explication cela me permettrai de continuer à bosser.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    L'erreur apparait à quel moment dans ton code ?
    Tu peux essayer de creer le fichier ZIP sur ton desktop pour deja voir si c'est un "vrai" probleme de droit...

    Et que veux-tu faire exactement ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 79
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    L'erreur apparait suite à l'execution de la ligne 4 (cf premier post). puis appelle du message d'erreur ligne 6 (cf idem).

    Meme en tentant de le créer sur le bureau meme problème et idem dans mon dossier utilisateur personnel.

    Ce que je veux faire :
    -décoouper un gros fichier .txt en plein de petit fichier .txt => OK
    - regrouper ces petits fichier .txt dans une archive ZIP => c'est là que le problème survient
    -Envoyer mes archives à mes fournisseurs => ça devrait aller.

    Merci de ton interet

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Alors là je vois pas, moi j'ai un projet qui fait des zips aussi, et je bourrine les fonctions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    sArchive est une chaîne = gsRepertoireLog + "\Import\" + DateVersChaîne(DateSys(), "DD-MM-YYYY ") + HeureVersChaîne(HeureSys(), "HH.MM.SS") + ".zip"
    zipCrée("log", sArchive)
    zipAjouteRépertoire("log", gsRepertoireImport, Faux, zipRelatif)
    zipFerme("log")
    J'ai jamais eu une erreur (bon ok, c'est pas très propre =P)

    Et j'imagine que si t'as ce message d'erreur, les fichiers ZIPs ne sont pas créés ?
    Essaye de faire comme moi sans gérer les erreurs

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 79
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Meme en supprimant la gestion des erreur il ne veut pas ajouter un fichier ou un repertoire à une archive inexistante (normal).

    Et non il ne me crée pas l'archive quand il me dit que je n'ai pas les droits.

    Je crois que mes users vont être bon pour faire leur Zip à la main ...

    A moins que tu ai encore une idée ou que quelqu'un d'autre puisse m'aider ?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Est-ce que tu utilises un compte autre que le tiens pour exécuter ton application ?

    Ca pourrait expliquer le problème.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 79
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Non mon Groupware est synchronisé avec mon AD
    Bien vu tout de meme mais ce n'est pas encore ça. De plus je me suis assuré de bien posséder la DLL nécessaire.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 280
    Points : 12 974
    Points
    12 974
    Par défaut
    Bonjour,
    Le chemin vers les profils est c:\users, et non c:\user.
    C'est peut-être une piste...

    Tatayo.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Je n'ai aucune connaissance du groupware mais vu que ca gère des droits, c'est une possibilités

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 280
    Points : 12 974
    Points
    12 974
    Par défaut
    Ce n'est pas un problème de Groupware. FreeDo tente de créer une archive dans le répertoire decoupageC6002, dans le profil de l'utilisateur NFC.
    Or le répertoire en question se trouve dans c:\users\NFC, et non dans c:\user\NFC comme indiqué dans le code.
    Donc il tente de créer une archive dans un répertoie inexistant, et c'est peut-être la source de l'erreur.

    Tatayo.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 79
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Non ce n'est pas une erreur!
    les profils utilisateurs sont découpés en 2 dossiers (dans notre SI) :
    Users pour les profils applicatif
    User pour les profils utilisateur

    Meme sur le bureau ou dans mon repertoire utilisateur WD ne veux pas me laisser créer mon archive alors que je le fait sans souci à la main.

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Salut, puisque le problème se situe à la ligne 6, essaye ceci pour voir (c'est une idée seulement) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ResCréation est un entier
    ResAjouteFichier est un entier
    CheminArchive est une chaine= "C:\Archivage "
    NomArchive est une chaine= "TABLE_OrganisationZip.COL_Nom.Zip"
     
     
     
    POUR TOUTE LIGNE DE TABLE_OrganisationZip
    ResCréation = zipCrée(NomArchive, ComplèteRep(CheminArchive)+ ArchiveCreee)
    	SI ResCréation <> 0 ALORS 
    		Erreur(zipMsgErreur(ResCréation))
    	FIN

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 79
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Et non ce n'est toujours pas ça.
    Meme problème : vous n'avez pas les droits ...

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Essaye de faire une appli qui ne fait que créé un fichier zip.
    Voilà la seule chose à faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    zipCrée("test", "./test.zip")
    Si ça, ça ne marche pas, alors t'as vraiment un problème

    Une autre piste, il arrive que j'ai des erreurs qui ne se corrige qu'en recompilant tout le projet. Peux-tu recompiler le projet ?
    Peux-tu également tester ton problème sur l'exécutable directement plutôt qu'avec le debugger...

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Alors, ceci devrais fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ResCréation est un entier
    ResAjouteFichier est un entier
    CheminArchive est une chaine= fCrée(ComplèteRep(fRepGlobalCommun())+".ZIP")
    NomArchive est une chaine= "TABLE_OrganisationZip.COL_Nom.Zip"
     
     
     
    POUR TOUTE LIGNE DE TABLE_OrganisationZip
    ResCréation = zipCrée(NomArchive, "CheminArchive"+ ArchiveCreee)
    	SI ResCréation <> 0 ALORS 
    		Erreur(zipMsgErreur(ResCréation))
    	FIN

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 79
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    L'erreur était toute bete ton premier code fonctionnait à merveille :

    Mais la personne qui renseignait le fichier ou j'allais chercher le nom de mon archive trouvais cela plus jolie de mettre un "/" au milieu du nom de fichier.

    Et dire que c'est mon chef !!!

    En tout cas merci à tous d'avoir perdu du temps sur ce faux problème !

    Et désolé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2013, 18h43
  2. [Zip] Problème de création d'archives (Zip.lib.php)
    Par BOUHAMOU dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/04/2006, 12h51
  3. Problème de création de table sous MySql
    Par ducamba dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2003, 09h59
  4. Problème de création de fenêtre
    Par tomateauketchup dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2003, 19h42
  5. [Rave Report] problème de création dynamique
    Par Nivux dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2003, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo