IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création intranet en PHP et envoi données au format PDF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Création intranet en PHP et envoi données au format PDF
    On veut faire un site intranet sur un serveur déjà présent, afin de gérer les demandes de congés .

    =============================================================================================
    Il faut un formulaire en format html pour remplir la raison de la demande et d'autres choses (facile)
    Quand le demandeur fini de remplir le formulaire, il fait 'valider'.
    Un mail au format PDF est envoyer au Directeur de service(directeur@xyz.com) pour lui informer et pour lui montrer la demande de congé.
    Il regarde la demande dans ses mails, il va sur le site et il fait valider ou refuser.
    S'il fait refuser, un mail est envoyer au salarié pour lui dire que ses congés n'ont pas été validés
    sinon un mail de confirmation est envoyer au salarié pour lui informer que sa demande est en cours
    et un autre mail est envoyer au DRH, lui transmettant la demande du salarié.

    Questions:
    1) comment créer le site intranet? c un simple site web qui sera présent sur le serveur?? On doit pouvoir accéder à ce formulaire à distance en utilisant Connexion Bureau à distance. à mon avis il faut utiliser ISS?

    2) Comment faire pour que le directeur valide le congé?? Est ce que ce sera un site avec un click de validation??? je comprend pas trop comment procéder...

    3) Pour envoyer le mail sous format pdf on procède comment?? On pourrai utiliser l'option envoi mail de php mais le format ne sera pas PDF. Est ce que c'est nécessaire de créer une base de données et stocker le fichier sur le serveur puis faire un upload de tout ça?? c'est faisable d'un seul coup ? Sinon j'ai vu qu'il y a FPDF mais je ne comprend pas trop.....

    Je suis perdu! Merci de bien vouloir m'aider.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonjour

    1) un site intranet est accesible via ton navigateur, pour l'acces de l'exterieur essaye de voir du coter des session pour faire un systeme de login/mot de passe.
    si ils possedent deja un serveur, ils doivent surement avoir un site deja fait, tu integre le tien en sous-domaine du premier exemple: http://lesite.com/conge

    2) Tu stock chaque demande de conge dans une bdd, comme sa, quand le directeur se connecte au site, tu lui affiche toutes les demandes de conge avec un bouton valider pour valider le conge

    3) pour envoyer le mail au format pdf, creer un pdf puis met le en piece jointe du mail.

    voili voilou

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut php
    Oui mais comment faire pour le convertir et envoyer automatiquement par pdf sur le serveur?? comment coder tout ça ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Tu voudrais faire un mail avec un fichier joint en pdf ?
    Un mail simple ne suffirait pas pour prévenir les différents intervenants ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui voilà. Je voudrais que le formulaire soit envoyer sous format .pdf à une adresse mail. Comment faire ça??? J'ai vu l'option mail de php qui permet d'envoyer les champs d'un formulaire, mais je ne trouve pas comment le mettre sous format pdf ....

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Beh dans un premier lieu tu creer le pdf (via la librairie fpdf par exemple) puis tu l'envois avec mail en temps que piece jointe (http://www.vulgarisation-informatique.com/mail.php 5 sec sur google )

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Sinon pour l'intranet si vous disposez de serveurs et de compétences en MySQL/.net solides, utiliser une licence gratuite de Microsoft SharePoint Foundation peut répondre parfaitement au pojet via l'outil de liste/formulaires validés ou non, l'alerte mail et la répartition des droits.

    Pour l'avoir vu sur un projet je sais que la génération d'un pdf correspondant à un des formulaire est possible, après je ne sais pas si il peut être transmis automatiquement via le système de workflow de sharepoint.
    L'outil étant déjà bâti, il y a un système d'identification via le navigateur intégré.

    Après c'est peut-être un peu beaucoup pour juste la gestion des congés, sharepoint étant un outil plus complet, pas forcément voué à une utilisation aussi restrictive.

    edit: d'après un collègue l'envoie du pdf avec l'alerte est possible
    Mais bon je ne sais pas quel est la chose la plus compliquée entre installer un Sharepoint soit-même ou tout développer de zéro.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] l'exportation des données sous format pdf
    Par mariem deve dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 14h11
  2. xml - création xml via php(mysql) - manque données
    Par Raiders dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 18h54
  3. [PHP-JS] Envoi de données sur une même page...
    Par dudux dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2005, 13h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo