IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Est-il possible de connaître la taille d'un enregistrement d'une base ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 240
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Est-il possible de connaître la taille d'un enregistrement d'une base ?
    Bonjour,

    Petit question pratique.

    Je dois ramener un gros volume d'enregistrement d'une base de données afin de le mettre dans un fichier XML à la syntaxe assez particulière.
    Dont je ne peux pas modifier la grammaire.

    Seulement afin d'éviter que ce fichier ne soit trop lourd, je désires le scinder en plusieurs parties.

    La seule solution est de connaître la taille en Ko de chaque enregistrement ramené par MYSQL, puisque
    certains élément du fichier XML font directement référence à des caractéristiques ramenés dynamiquement de la base.

    Est-il possible de connaître la taille en Ko d'une enregistrement (sachant que ce dernier peut varier en fonction de l'information récoltés, je supose) renvoyé par MYSQL ?
    Notamment quand je parcours mon jeu d'enregistrement ?


    Si oui, comment ?



    D'avance merci
    ++

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Seulement afin d'éviter que ce fichier ne soit trop lourd, je désires le scinder en plusieurs parties.
    Compresse-le, ce sera plus efficace.

    Est-il possible de connaître la taille en Ko d'une enregistrement (sachant que ce dernier peut varier en fonction de l'information récoltés, je supose) renvoyé par MYSQL ?
    Notamment quand je parcours mon jeu d'enregistrement ?
    Fais un mysql_dump sur la console et regarde la taille du fichier .sql produit, ça te donnera une bonne idée.

    Edit: chez nous, on gère des tables avec plus de 40 millions d'entrées et les fichiers de backup n'excedent pas les 200Mo en règle générale.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 240
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Compresse-le, ce sera plus efficace.


    Fais un mysql_dump sur la console et regarde la taille du fichier .sql produit, ça te donnera une bonne idée.

    Edit: chez nous, on gère des tables avec plus de 40 millions d'entrées et les fichiers de backup n'excedent pas les 200Mo en règle générale.
    Merci pour ta réponse !

    J'ai pensé à la compression, seulement ces fichiers sont lu par une application distante, qui ne connaît que le format XML. Elle ne sait pas décompresser. C'est le soucis de certaines appli. propriétaires.

    Les données sont passés par le réseau (réseau distant, public). J'y suis moyennement favorable, pour des raisons de vitesse essentiellement. C'est pour cette raison que je les scindes ! (La connexion est sécurisé mais pas spécialisé).

    Je vais essayer par la console !
    Merci !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    J'ai pensé à la compression, seulement ces fichiers sont lu par une application distante, qui ne connaît que le format XML. Elle ne sait pas décompresser. C'est le soucis de certaines appli. propriétaires.

    Les données sont passés par le réseau (réseau distant, public). J'y suis moyennement favorable, pour des raisons de vitesse essentiellement. C'est pour cette raison que je les scindes ! (La connexion est sécurisé mais pas spécialisé).
    Et donc qui s'occupe de reconstruire le flux XML à la fin ? Qu'est ce que ça va changer au niveau de la bande passante de couper le fichier en morceaux pour finalement tous les envoyer ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 240
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Et donc qui s'occupe de reconstruire le flux XML à la fin ? Qu'est ce que ça va changer au niveau de la bande passante de couper le fichier en morceaux pour finalement tous les envoyer ?
    L'application distante, se charge de reconstruire le flux !

    Je pense qu'envoyer quelques Mo au lieu de plusieurs Mo peut augmenter la vitesse, ou du moins la reconstruction du flux. Les machines possèdant l'application ne sont pas des foudres de guerre...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Il faudrait aller sur le forum réseau pour avoir une confirmation là dessus, je suis loin d'être assez pointu pour affirmer quoi que ce soit.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2009, 10h48
  2. Est-il possible de connaitre la taille en octet d'un enregistre ?
    Par berceker united dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2008, 13h22
  3. Est-il possible de connaître le dernier mot d'une div ?
    Par ShinJava dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2007, 18h30
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 16/06/2006, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo