IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Champ prérempli dans zone répétée [WD12]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Champ prérempli dans zone répétée
    Salut a vous.

    Bon bah deuxième petit problème.

    J'ai une zone répétée rempli d'une combo Date en calendrier et d'un champs de saisie.

    Je n'arrive pas a faire, que quand je rajoute une occurrence, il me pré rempli le champ combo par la date du jour et l'autre champs par l'heure actuelle

    Hors de cette zone répétée, cela fonctionne parfaitement.

    Quelqu'un aurait-il une explication sur ces zone répétées bien embêtantes

    Cordialement, Fitouf

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    salut, qu'est ce que vous voulez dire par "je rajoute une occurrence" ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui, je voulais dire, dès que je rajoute une répétition, une ligne

    J'ai trouvé pour le champ de saisie pour l'heure mais pas pour le calendrier :/

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour Fitouf,
    il faut nous montrer du code. Les forumeurs seront plus à même de te répondre s'ils ont un maximum d'informations concernant ton problème.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voici mon code qui est sur l’évènement clic du bouton qui me permet de rajouter une répétition a la zone.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    dDateZR est une Date
    dDateZR=DateSys()
    dDateZR..Jour-=7
    ListeAjoute(ZR_Fichier.ATT_Combo, gLien(dDateZR)+DateVersChaîne(dDateZR))
    ListeSelectPlus(ZR_Fichier.ATT_Combo, 1)

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Edit :
    Retrait du message non correspondant à la question. Avec toutes mes excuses.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Il me signale une erreur sur la ligne 4 de ton code quand j'execute mon application

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Qu'elle genre d'erreur ?

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 810
    Points
    1 810
    Par défaut
    Citation Envoyé par miripesage Voir le message
    Quel genre d'erreur ?
    Ha non ! Ce serait trop simple, tu dois deviner

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Retrait du message

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 998
    Points
    1 998
    Par défaut
    Hello,
    puisque ce n'est ni une liste, ni une combo, ni un tableau mais une zone répétée, as-tu fais 'the magic touch F1' pour voir toutes les fonctions des zones répétées???? Je ne crois pas, et pourtant, y'en a...
    Regardes et tu trouveras ton bonheur...
    après, nous serons là pour corriger d'éventuelles erreurs de codes, mais avant, jette un oeil sur les fonctions zonerepete......

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut, salut!

    Désolé des non réponses mais weekend mouvementé xD

    Oh que oui je l'ai utilisé la "the magic touch F1", puis j'en ai egalement parlé a mon tuteur qui sur ce coup là, n'a pas peut me depanner par une solution.

    Donc le seul moyen que j'ai trouvé pour préremplir ce calendrier, dans ma zone répétée, est de prendre la valeur d'une autre calendrier en dehors de ma ZR initialisé sur Today-7, ce qu'il me faut , mais le problème, c'est que cet autre calendrier en dehors de ma ZR, je dois lui donner sa date en premier, et donc, quand je la change, dans ma ZR, les clalendriers n'affichent plus la valeur, mais sont a nouveau vide. :/

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ZR_Fichier[nOccZRFichier].ATT_Combo=COMBO_DATE_Fichier_Entré..Valeur

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 998
    Points
    1 998
    Par défaut
    Hello,
    Je vais essayé de comprendre, au vu du code, ce qui pose problème car je n'ai pas entrevu la problèmatique.
    Une zone répétée diffère de beaucoup des autres champs et lorsque tu instancies une ligne. En revanche, existe-t-il d'autre champs dans ta zone répétée qui ne se mettent pas à jours?
    Pour ton information, les zones répétées que j'utilise, je le gére manuellement, car je me suis aperçu que c'était pas toujours des plus heureux d'avoir recours aux codes de Windev...
    J'aimerais, si c'est possible, avoir le code complet de ton bouton Insertion d'une ligne de zonerépétée et connaitre la liaison qui doit certainement exister entre le fichier de la zone et un autre...
    A te lire

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok,

    Ma ZR_Fichier contient: ma COMBO_Calendrier, un champ heure qui se rempli bine tout seul, un champ nom que je ne me suis pas soucié encore, un qui va chercher le fichier extérieur qui fonctionne, puis deux bouton dans la ZR, un suppr et changer, qui influe sur le champ qui cherche le fichier .txt.


    Voici le code de mon Bouton "ajout fichier" qui ajoute une ligne a ma ZR
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    IdFichier est un entier
    LigneEnTete est une chaîne
    EnTete est une chaîne
    taEnTete est un tableau associatif de chaîne
     
     
     
    //Ajout ligne ZR_Segment
    nOccZRFichier=nOccZRFichier+1
    ZoneRépétéeAjouteLigne(ZR_Fichier,fSélecteur("", "", ...
    "Sélectionner un fichier",...
    "Fichier Texte (*.TXT)"+TAB+"*.txt"+RC+"Tous"+TAB+"*.*", "txt"))
    ZR_Fichier[nOccZRFichier].ATT_Heure=HeureVersChaîne(HeureSys(), "HH:MM")
     
     
     
    // Ouverture d'un fichier externe
    IdFichier = fOuvre(ZR_Fichier[ZR_Fichier].SAI_Fichier, foLectureEcriture) 
    SI IdFichier = -1 ALORS 
    	Avertissement("Le fichier n'a pas été ouvert")
    SINON 
    	fFerme (IdFichier)
     
    FIN
     
    ZR_Fichier[nOccZRFichier].ATT_Combo=COMBO_DATE_Fichier_Entré..Valeur

    Code de ma COMBO_Date_Fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    dDateZR est une Date
    dDateZR=DateSys()
    dDateZR..Jour-=7
    ListeAjoute(MoiMême, gLien(dDateZR)+DateVersChaîne(dDateZR))
    ListeSelectPlus(MoiMême, 1)

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 998
    Points
    1 998
    Par défaut
    Hello,
    Bon, commençons par le commencement, si ton champs fichier ne sert pour le moment a rien, alors met en REM les lignes dont tu ne te sers pas. Cela va dejà isoler la problèmatique.
    Ensuite, la variable nOccZRFichier est mal incrémentée si j'en juge ton code.
    Utilises plutôt la syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    nOccZRFichier = ZR_Fichier..occurrence +1
    Ainsi, tu sauras toujours que c'est le nombre de lignes contenues + 1 (la nouvelle). Je pense que c'est à ce niveau que cela mettait un tantinet le brin...
    mais fais les tests et tu verras
    a te lire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WM17] Remplir un champ à partir d'un élément sélectionnée dans zone répétée
    Par podistorek dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2014, 16h49
  2. [WB17] Champ table dans Zone répétée
    Par cladoo dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2013, 18h10
  3. [WD16] Champ image dans zone répétée
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2011, 16h23
  4. [WD10] Saisie en cascade dans zone répétée.
    Par mogwai162 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2008, 11h49
  5. [w10] Objets dans zone répétée
    Par Wells dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2007, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo