IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

exporter une table accesse vers fichier


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 151
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut exporter une table accesse vers fichier
    Bonjour
    Je dois exporter une table access vers un fichier txt.
    Comment faire?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Neiflheim
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 135
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bonjour,

    A partir de Vb.net ou directement via une macro Access?
    si mon message a été utile - si je suis à côté de la plaque - quand vous avez la réponse à votre question

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 151
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    VB.net

  4. #4
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut exporter table en vb.net ,automation ou ado.net
    bonjour sanfour_walhan
    Voici en vb.net un exemple (en utilisant "automation" comme avec excel) ,on peut executer TransfertText dans MS Access.
    TransfertTex exporte une table dans different format(csv delimited ,sdf(fixed lenght),html etc... ou bien Importe dans la BD un fichier texte(c'est un pipe dans les 2 sens).
    Ajoute une reference aux 2 librairies
    1/panneau net :cas ou tu as les PIA Offices Installes
    -Microsoft.Office.Interop.Access.dll
    -Office.dll
    2/panneau com : cas ou tu n'as pas les PIA Offices Installes
    -Microsoft.Access N°Ver Object Libray.dll
    -Microsoft.Office.N°Ver Object Libray.dll

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    Imports System.IO
    Imports Microsoft.Office.Interop.Access
    Imports Microsoft.Office.Interop
     
    Public Class Form1
     ' Affiche la MDB & EXECUTE TransfertText
        Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
     
            ' Active un gestionnaire d'erreurs pour cette procédure :
            Dim oAccess As Access.Application
            Try
     
                Dim cheminDB As String 'chemin d'accès à DB
                Dim nomTable As String = "table" ' nom de la table à exporter
                Dim nomFichierTextTable As String = "TableExporte.txt"
     
     
                ' Démarre une nouvelle instance d'Access pour l'Automation :
                oAccess = New Access.ApplicationClass()
     
                ' Vérifie qu'Access est visible :
                If Not oAccess.Visible Then oAccess.Visible = True
     
     
                ' Détermine le chemin d'accès à DB :
                cheminDB = Directory.GetCurrentDirectory & "\db1.mdb"
     
                ' Ouvre DB en mode partagé :
                oAccess.OpenCurrentDatabase(filepath:=cheminDB, Exclusive:=False)
     
                ' Execute commande TransferText  :
                oAccess.DoCmd.TransferText(AcTextTransferType.acExportDelim, "", nomTable, Directory.GetCurrentDirectory & "\" & nomFichierTextTable, True, "")
     
                ' Libère l'objet Application et permet la fermeture d'Access par un utilisateur :
                If Not oAccess.UserControl Then oAccess.UserControl = True
                System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(oAccess)
                oAccess = Nothing
                Exit Sub
            Catch ex As Exception
                MsgBox(Err.Number & ": " & Err.Description, _
                       MsgBoxStyle.MsgBoxSetForeground, "Error Handler")
                ' Essaie de quitter Access en raison d'une erreur inattendue :
     
                oAccess.Quit(Option:=Access.AcQuitOption.acQuitSaveNone)
                System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(oAccess)
                oAccess = Nothing
     
                Exit Sub
            End Try
     
        End Sub
    End Class
    Evidemment il est preferable d'utiliser Ado.Net avec un dataset et un datatable et d'enregistrer le fichier texte avec streamreader....
    bon code....

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 151
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci bien pour votre reponse
    Juste un tout petit probleme c'est que j'ai une message d'erreur :
    Mise à jour impossible. La base de données ou l’objet est en lecture seule
    pourtant ma base de données n'est pas en lecture seule.
    si vous pouvez m'aider d'avantage.
    merci

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Psycadi
    Homme Profil pro
    Chef de projet - Expert en message box
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet - Expert en message box

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 147
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Quel genre de fichier tu veux? Si c'est un fichier CSV, il y a un paquet de codes sur le net qui permette de le faire.

    Il faut donner un peu plus de précision à ton post pour qu'on t'aide et un petit bout de code pour qu'on voit où tu es bloqué
    ρs¥

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Si tu veux générer un CSV, regarde du côté de la librairie DVP.NET, il y a probablement ce qu'il te faut.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 151
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour vos réponses ca ma beaucoup aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter une table access en fichier CSV
    Par TheTcha dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2013, 11h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2010, 17h25
  3. Exporter une table Access vers Excel dans le dossier courant
    Par piflechien73 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2009, 17h17
  4. Exporter une table Access vers plusieurs fichiers textes
    Par Carlv1428 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2008, 00h12
  5. Problème pour exporter une table Access vers Excel
    Par PAULOM dans le forum Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/05/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo