IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Aller chercher des données dans la BDD


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Aller chercher des données dans la BDD
    Bonjour à tous.

    Je me lance dans SilverLight et je découvre.
    J'ai installé ce qu'il fallait pour faire du SilverLight 3 mais pas du 4. On verra plus tard.

    Là, je pose une question : comment aller chercher des données dans la base de donnée et les afficher.

    En cherchant dans des tutos j'ai trouvé le <dataataGrid>. Visiblemnet, ça marche un peu comme un GridView (si je me trompe, me le dire).

    Mais je ne trouve pas de tuto qui explique comment remonter les données depuis la base SQL. J'ai toruvé un tuto qui me fait créer un classe de donnée et qui envoi ça dans un List(of Data) pour ensuite envoyé ça dans le source du DataGrid.

    Mais je ne trouve pas le moyen de faire une requête SQL et en plus, certains Imports ne prennent pas dans le CodeBehind de la page Xaml.
    Par exemple je n'arirve pas à faire l'Imports de System.Data, qui me permettrais de faire une DataTable.

    Pourriez vous m'éclairer ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    La réponse est simple: Silverlight ne peut pas accéder à une base de données!
    Par contre Silverlight sait très bien accéder à des webservices. Il faut donc créer des webservices (hébergés dans une application IIS par exemple) et appeler ces services depuis Silverlight.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ah d'accord, carrément, SL pas de liaison de données !!!

    uhuuhuhu, ça va être coton alors.

    Donc soit je fais un webservice qui me renvoi les données sous forme de List (Of Data), soit quoi d'autre ?

    Si je place un UserControl SilverLight dans ma page, est ce que je peux faire un truc dans la page qui va chercher les donnée et les passe au UserControl ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Ah d'accord, carrément, SL pas de liaison de données !!!

    uhuuhuhu, ça va être coton alors.

    Donc soit je fais un webservice qui me renvoi les données sous forme de List (Of Data), soit quoi d'autre ?
    Pas grand chose! Silverlight a été concu pour le web et il est rare dans une architecture correcte d'ouvrir sa base de données au web

    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Si je place un UserControl SilverLight dans ma page, est ce que je peux faire un truc dans la page qui va chercher les donnée et les passe au UserControl ?
    Oui via javascript... Mais quelle galère

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message

    Donc soit je fais un webservice qui me renvoi les données sous forme de List (Of Data), soit quoi d'autre ?
    Tu peux faire avec avec WCF RIA Services aussi.
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci les gars pour votre aide.

    Je vais voir comment bricoler tout ça.
    Merci pour l'idée de WCF RIA Services mais c'est pour SL 4 de ce que j'ai vu et donc, vu que j'ai pas réussi à aller au demà du 3, je vais être bloqué.

    Mais bon, je vais peut-être finir par me décidé à installe un express, juste pour tester.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Ria Services ça fonctionne aussi sur SL3 !
    Mais je te conseille variment de passer à SL4 car tu vas avoir du mal à trouver et installer des versions compatibles SL3.

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Sinon, dans cette vidéo tu trouveras les variantes possibles.

  10. #10
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos idées. Je vais postasser tout ça et en cas de besoins de repasse par là.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2015, 16h55
  2. [XL-2010] Macro pour aller chercher des données dans un autre fichier
    Par GoToon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 40
    Dernier message: 24/01/2015, 03h52
  3. Aller chercher des données automatiquement dans un répertoire
    Par zazrun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/01/2013, 11h43
  4. Aller chercher des données dans un stringgrid
    Par cre3000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo