IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Servlet qui permet de récupérer des informations relatives à une application


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Servlet qui permet de récupérer des informations relatives à une application
    Salut à tous,

    je suis un new-bie dnas le domaine des servlets et je suis entre parenthèse (pressé par le temps ... ), je voulais savoir s'il y a quelqu'un qui peut me faciliter la tâche et me rediriger vers la solution qui me permets de faire une servlet qui peut interroger une application pour savoir combien elle consomme en terme de mémoire vive et disque dur, etc.....

    Même un exemple ou bien un tuto qui me clarifie la route

    Merci pour votre collaboration d'avance !

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Citation Envoyé par L'aigle de Carthage Voir le message
    Salut à tous,

    je suis un new-bie dnas le domaine des servlets et je suis entre parenthèse (pressé par le temps ... ), je voulais savoir s'il y a quelqu'un qui peut me faciliter la tâche et me rediriger vers la solution qui me permets de faire une servlet qui peut interroger une application pour savoir combien elle consomme en terme de mémoire vive et disque dur, etc.....

    Même un exemple ou bien un tuto qui me clarifie la route

    Merci pour votre collaboration d'avance !
    Encore faut il que l'application elle meme qu'on veut interroger sache qu'elles sont les ressources allouées au serveur qui l'heberge. Peux tu nous expliquer d'où te vient un besoin pareil ?

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Encore faut il que l'application elle meme qu'on veut interroger sache qu'elles sont les ressources allouées au serveur qui l'heberge.
    Excusez moi, mais est ce que c'est une question ou bien une remarque?

    J'ai pas besoin que l'application sache qu'elles sont les ressources allouées au serveur qui l'heberge ....

    J'en ai besoin de cette servlet pour le but de monitoring ... je veux récupérer le taux de la mémoire vive consommé et l'espace disque dur utilisé (par exemple) par cette application pour les afficher sous formes de chart et dessins graphiques!

  4. #4
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Savez vous comment faire pour pouvoir afficher le taux de mémoire vive consommé ou bien le CPU utilisé par une application?
    C'est à dire, est ce qu'il y a des fonctions prédéfinies qui permettent de le faire?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    En fait tu n'as "presque rien a faire"

    par defaut une jvm expose tout ca sous forme de bean jmx.
    En local (c'est a dire sur la meme machine que le serveur) : tu peux lancer jvisualVM ou jconsole (livrés avec le JDK) : et tu auras de base toutes ces informations.

    Ensuite : pour recuperer ca dans une jsp : il faut interroger le MBean serveur.

    Je te laisse googler un peu JMX

  6. #6
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Est ce que je peut vraiment récupérer le taux d'utilisation de la mémoire vive (par exemple) d'une application bien déterminée en utilisant JMX ou bien ça donne juste un monitoring sur l'ensemble des applications qui se trouvent dans le serveur?

    De plus, qu'elle est la différence entre: MBeanServer et OperatingSystemMXBean ?

    Remarque:

    1)- Est ce que je peut utiliser JMX avec le serveur GlassFish parce que je travaille avec GlassFish comme serveur?

    2)- Que dois je opter comme technologie si j'utilise le serveur Tomcat?


    A Propos:

    J'ai une question: Je développe un portail web qui sert à "monitorer" les applications (utilisation CPU, mémoire vive, etc...), ce portail fonctionne sur le serveur GlassFish; j'ai, entre autre, une application web qui fonctionne sur un serveur Tomcat et c'est sur cette fonction que je dois exercer le monitoring... J'ai pas su sur quel serveur je dois développer la classe (ou bien la servlet) qui va me récupérer les valeurs de consommation des différentes ressources et quel technologie à suivre (JMX ou bien AMX) ...

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Récupérer des informations via une page web XML
    Par peofofo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 15h46
  2. [MySQL] script qui permet de modifier les informations d'une table
    Par mayalet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2009, 13h31
  3. récupérer des informations d'une feuille et les placer dans une autre
    Par winclass dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2008, 21h34
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2007, 16h44
  5. [RegEx] Récupérer des informations d'une page HTML distante
    Par Marshall_Mathers dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo