IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire - Comment récupérer une partie d'un champ texte [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Formulaire - Comment récupérer une partie d'un champ texte
    Bonjour,

    Tout d'abord désolé pour le titre peu explicite, je ne savais pas trop comment formuler mon problème.

    J'ai un formulaire continu avec dedans:

    -un champ: txt_nomProd qui est rempli à partir d'un champ d'une table
    -un champ texte: txt_nomImg qui est vide pour le moment

    txt_nomProd contient des chaines de caractères de type:

    1000(L)
    1005A(ML)
    etc...

    Et à donc un format générique de type *(*)
    avec *=un certain nombres ce cractères

    Moi je voudrais que pour chaque enregistrement
    txt_nomImg = txt_nomProd mais sans le (*)


    Je ne sais pas comment faire ni quelle fonction utilisée.

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Il faut utiliser les fonctions tableaux

    Voici un petit code écrit en vitesse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Function ExtractChaine(StrChaine As String) As String
     
        Dim StrSplit() As String
        Dim StrResult As String
        On Error GoTo Err:
        If IsNull(StrChaine) Or StrChaine = "" Then
            Exit Function
        Else
            StrSplit = Split (StrChaine , "(")
            StrResult = StrSplit(LBound(StrSplit))
            ExtractChaine = StrResult
        End If
        Exit Function
    Err:
        MsgBox "Erreur fonction " & Err.Number & " " & Err.Description
    End Function
    Et pour appeler ta fonction un petit exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Sub Test()
        MsgBox ExtractChaine("1005A(ML)")
    End Sub
    Cela te retournera "1005A"
    A toi d'adapter.
    Dernière modification par Invité ; 10/06/2011 à 14h03.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça fonctionne nickel et c'est exactement ce que je voulais


    Encore merci de ton aide

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 131
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txt_nomImg =Gauche$([txt_nomProd];DansChaîne([txt_nomProd];"(")-1)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer une partie d'un champ
    Par romeskira dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2008, 21h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2008, 20h08
  3. Comment récupérer une partie d'image?
    Par fredonouille dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2007, 12h06
  4. comment récupérer une partie d'une chaine
    Par yannickrohel dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2006, 10h31
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2005, 06h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo