IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Suppression des fichier temporaire IE [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Suppression des fichier temporaire IE
    Bonjour,

    Je désire créer un .bat qui me permet de supprimer les fichiers temporaire de IE, dans le cadre de mon travail je dois les supprimer beaucoup de fois, et donc je voulais faire un exécutable qui me fasse gagner du temps.

    Bref voila se que j'ai fait mais rien ne se passe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DEL "C:\Documents and Settings\Nicolle\Local Settings\Temporary Internet Files\*" /Q/F
    pause
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 29
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Le dossier étant caché, il faut ajouter cette commande au début de ton fichier batch:
    set dircmd=/a

    il faut aussi demander à la commande 'del' d'effacer les fichiers dans les sous-répertoires (option /s).

    j'ai aussi vu une discussion ou la personne avait ajouté '/a':
    http://astase.com/forums/viewtopic.php?id=329


    sinon, il y a une option dans IE qui permet d'effacer les fichiers temporaires à la fermeture de IE.

    et enfin une solution 'propre' et personnalisable:
    http://www.pcastuces.com/pratique/astuces/2207.htm
    en résumé:
    - Historique de navigation :
    RunDll32.exe InetCpl.cpl,ClearMyTracksByProcess 1
    - Cookies :
    RunDll32.exe InetCpl.cpl,ClearMyTracksByProcess 2
    - Fichiers Internet temporaires :
    RunDll32.exe InetCpl.cpl,ClearMyTracksByProcess 8
    - Données formulaires :
    RunDll32.exe InetCpl.cpl,ClearMyTracksByProcess 16
    - Mots de passe :
    RunDll32.exe InetCpl.cpl,ClearMyTracksByProcess 32
    - Tout supprimer :
    RunDll32.exe InetCpl.cpl,ClearMyTracksByProcess 255

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Grand merci raivac, effectivement les deux solutions fonctionnent, cependant en batch cela ne fonctionne pas si IE est en cour d’exécution.

    Cependant ton liens vers PC astuce est impeccable cela fonctionne même si IE est en fonction.

    merci et bonne journée, en revanche ont est plus dans le bon thème ici dois t'on déplacer le post? merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 16h23
  2. Suppression des fichiers temporaires (TMP)
    Par alainn dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2006, 10h01
  3. [système]suppression des fichiers
    Par gilleski2010 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2006, 14h02
  4. Y as il des fichiers temporaires sous builder
    Par Moutonstar dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2004, 14h24
  5. Comment changer le répertoire des fichiers temporaires ?
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/09/2004, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo