IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

importé" d'excel vers access avec mise a jour


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut importé" d'excel vers access avec mise a jour
    Bonjour voila j'ai essayé un petit code que j'ai modifier pour faire un exemple ,
    mais je rencontre ce problème
    le premier c que après exécution du code vba, le classeur se met en lecture seul et du coup je ne peu plus le modifier il faut que je crée une copie donc c mort
    de deux , j'arrive pas a trouvé comme passé par un chemin absolu et non relatif ,
    voila
    le code
    et l'exemple !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Si il se met en lecture seule, c'est à partir de la deuxième exécution. En effet tu n'enregistre jamais ton classeur et d'ailleurs tu ne le fermes pas non plus.
    N'hésites pas à afficher l'application excel pendant tes tests.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par fgiambelluco Voir le message
    Bonjour
    Si il se met en lecture seule, c'est à partir de la deuxième exécution. En effet tu n'enregistre jamais ton classeur et d'ailleurs tu ne le fermes pas non plus.
    N'hésites pas à afficher l'application excel pendant tes tests.
    Certe il va ouvrir lle classeur excel mais , si j'essai d'enregistrer il ne veux pas l'enregistrer sur le classeur voulu

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Je ne comprends pas trop ce que tu veux faire, mais il faut que tu le sauvegarde d'une façon ou d'une autre. Utilises une des instructions suivante, suivant si tu venx enregistrer les modifs sous un autre nom ou pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oWkb.Save ou oWkb.SaveAs

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour je relance pour expliquer
    j'ai essayer de changer ce petit programme afin de mettre a jour mes tables access a chaque fois que cela s'effectue sous excel
    par contre le problème c'est que j'arrive a le faire qu'une fois et aprés quand j'essai de re-enregistré sa bug, et cela me demande d'enregistrer l'excel en copie du nom de la fiche initial, je pense que c'est en lecture seul

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par fgiambelluco Voir le message
    Bonjour
    Je ne comprends pas trop ce que tu veux faire, mais il faut que tu le sauvegarde d'une façon ou d'une autre. Utilises une des instructions suivante, suivant si tu venx enregistrer les modifs sous un autre nom ou pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oWkb.Save ou oWkb.SaveAs
    c'est toute a fait le contraire que je veux,
    a chaque fois que je modifie sous excel, je ne peu remodifier une autre fois du coup il me demande de re-enregistrer ailleur, alors que ce que je veux c'est qu'il prenne en consideration la modification sur le fichier excel toujours

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Import Excel vers Access avec choix du répertoire et du fichier *.xls
    Par jeanpierre78 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/10/2011, 12h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2011, 12h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2011, 11h39
  4. Réponses: 25
    Dernier message: 26/04/2011, 13h58
  5. import excel vers access avec bouton "parcourir"
    Par zeloutre dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo