IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Fichier présent dans Debug mais pas dans release


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 25
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Fichier présent dans Debug mais pas dans release
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en train de développer une application en C#.

    Cette application nécessite un fichier de configuration xml que je crée par défaut dans "Environment.currentDirectory" donc dans bin/debug (en mode débogage).

    Lorsque je publie l'application (ClickOnce) il n'est pas présent dans bin/release.

    Quelqu'un a-t-il une idée de comment je pourrais procéder ?

    Merci d'avance.

    Cordialement,

    DrikS

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par msdn
    Dans une application ClickOnce, app.exe.config figure dans le répertoire de l'application au sein du cache d'application ClickOnce et user.config dans le répertoire de données ClickOnce pour cette application.
    Extrait du lien suivant : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...=vs.80%29.aspx

    Citation Envoyé par DrikS
    Quelqu'un a-t-il une idée de comment je pourrais procéder ?
    Sachant cela qu'est-ce que tu souhaites faire du coup ?

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 123
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut relatif fonction .NET
    personnellement, je n'utilise pas Environnement.CurrentDirectory, ce n'est pas la bonne méthode.
    c'est toujours AppDomain.Current.BaseDirectory qu'il faut utiliser
    under construction...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 25
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par binoo Voir le message
    Sachant cela qu'est-ce que tu souhaites faire du coup ?
    Salut,

    Merci de ta réponse.

    Je veux juste que mon fichier d'options xml présent dans bin/Debug soit copié dans bin/release au moment du déploiement.

    Je ne vois pas trop comment faire avec ton lien...

    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 25
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivieram Voir le message
    personnellement, je n'utilise pas Environnement.CurrentDirectory, ce n'est pas la bonne méthode.
    c'est toujours AppDomain.Current.BaseDirectory qu'il faut utiliser
    Ici n'est pas le problème, Je crée juste un fichier en utilisant la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StreamWriter wr = new StreamWriter("monfichier.xml");
    Il est donc créé dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Environnement.Current Directory
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AppDomain.Current.BaseDirectory
    Ce qui revient au même.

  6. #6
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Là je t'avoue, j'ai du mal à voir ce que tu veux faire (je me fais peut-être des nœuds au cerveau tout seul). J'essaie de cumuler tes réponses et je suis un peu dans le flou :

    Citation Envoyé par DrikS
    Lorsque je publie l'application (ClickOnce) il n'est pas présent dans bin/release.
    Citation Envoyé par DrikS
    Je veux juste que mon fichier d'options xml présent dans bin/Debug soit copié dans bin/release au moment du déploiement.
    Citation Envoyé par DrikS
    Ici n'est pas le problème, Je crée juste un fichier en utilisant la méthode :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StreamWriter wr = new StreamWriter("monfichier.xml");
    Ton problème se situe avant ou après le déploiement ?
    Y-a-t-il un fichier que tu ne parviens pas à déployer (ou pas au bon endroit selon toi) ?
    Est-ce que tu crées un fichier, mais il ne se trouve pas là où tu crois le trouver ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 25
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par binoo Voir le message
    Salut,

    Là je t'avoue, j'ai du mal à voir ce que tu veux faire (je me fais peut-être des nœuds au cerveau tout seul). J'essaie de cumuler tes réponses et je suis un peu dans le flou :
    Ne te fais pas de soucis, c'est moi qui doit mal m'exprimer.

    Citation Envoyé par binoo Voir le message
    Ton problème se situe avant ou après le déploiement ?
    Y-a-t-il un fichier que tu ne parviens pas à déployer (ou pas au bon endroit selon toi) ?
    Est-ce que tu crées un fichier, mais il ne se trouve pas là où tu crois le trouver ?
    Mon problème se situait après le déploiement parce que mon fichier xml créé dans bin/debug n'était pas disponible dans bin/release.

    oui je créer un fichier dans le répertoire courant... (bin/debug).

    J'ai trouvé la solution, je créé un fichier par défaut lors de la première utilisation de l'application. C'est pas très propre, mais c'est conforme aux spécifs et aux envie des utilisateurs.

    Je passe quand même le topic en

    Merci à toi quand même !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2014, 14h24
  2. [MySQL] fopen créé un fichier sur le serveur mais pas dans mes dossiers
    Par Poly_Helene dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2013, 18h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 11h13
  4. CROSSTAB ::marche dans access mais pas dans MS SQL 2000
    Par anselmeJ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 07h56
  5. regsvr32 failed en debug mais pas en release
    Par afan dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2004, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo