IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lancer une macro existante [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Lancer une macro existante
    Bonjour,

    J'ai une macro qui fonctionne bien dans un fichier excel elle se trouve dans mon ClasseurA, cette macro récupère 44 champs du fichier trameB de A1 :AT1 puis les transfert vers n'importe fichier à condition d'avoir ClasseurA ouvert


    Le pb : Pour faire fonctionner cela je suis obligé d'avoir le classeur A ouvert si non rien retrouve pas la macro dans éxecuter macro .


    1-/ je ne retrouve pas la macro pour faire fonctionner cela
    2-/ Je souhaite pouvoir avec n'importe quelle fichier importer ou autre lancer cette macro sans avoir à chaque fois le classeur A car s'il est fermer je retrouve pas la macro dans éxecuter macro

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 105
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour que ta macro apparaisse dans la liste de macros, il faut que ton fichier soit ouvert, par contre, tu peux le masquer en affectant True à la propriété IsAddin dans ThisWorkbook. Tu enregistres ton fichier (classeur A) dans ton répertoire d'ouverture ou dans XLSTART.

    @+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci Gord 21

    mais y-a-t-il une solution plus simple ?


    si j'ouvre n'importe quelle fichier excel peut-on pas avoir cette macro par défaut ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Many31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Citation Envoyé par Debutant10 Voir le message
    Merci Gord 21

    mais y-a-t-il une solution plus simple ?


    si j'ouvre n'importe quelle fichier excel peut-on pas avoir cette macro par défaut ?
    Bonjour

    Oui il existe une solution "plus simple" et permettant d'avoir ta macro "dans" Excel et non rattachée à un classeur particulier...

    Il sagit des marco complémentaire. Mais cela nécessite quelques adaptation de la macro originale et de faire passer le fichier xls qui la contient en .xla
    Une fois le fichier converti en xla tu peux aller dans l'onglet Outil -> Macro complémentaire et rattacher ton fichier xla.

    Une fois cela fait tu peux lancer la macro complémentaire dès l'ouverture d'excel. Et même créer un bouton dans la barre de menu qui sera permanent et te permetra de lancer facilement ta macro

    Un tour par le tutoriel en recherchant "Macro complémentaire" te donnera tout les détails

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    MERCI Many 31 pour votre explication,

    Pouvez vous me dire comment faites vous pour le transformer en .xla et créer un bouton dans la barre de menu qui sera permanent et me permetra de lancer facilement la macro

    merci pour votre aide

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu!!!
    bonjour envoie ton fichier ou ta macro complete

    je te la metrais en xla avec un nouveau bouton dans la commandbar


    au plaisir

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour, voici la macro,

    comment la mettre en xla puis avec un nouveau bouton dans la commandbar
    toujours par défaut ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub Remplacer()
     
    Dim exc As New Excel.Application
    exc.Workbooks.Open ("E:\variables.xls")
     
    Dim col As Integer
    col = 1
    Do While (col < 9)
    Cells(1, col).Value = exc.Cells(1, col).Value
    col = col + 1
    Loop
     
    exc.Workbooks.Close
    exc.Quit
    Set exc = Nothing
     
    MsgBox "Fini"
     
    End Sub

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour debutant

    excuse moi j'etais occupé

    tiens voila ton complement en piece jointe

    au plaisir

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci patrickt pour votre aide cela fonctionne bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2006, 15h35
  2. Excel : Demander une date puis lancer une macro
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2005, 16h55
  3. Lancer une macro PPT à partir d'Excel
    Par Rabah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2005, 17h23
  4. lancer une macro Access
    Par xmarabout dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 13h03
  5. [VBA-E] [Excel] Lancer une macro à une heure donnée
    Par Lysis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2002, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo