IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Recherche et remplacement texte dans un champ


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Recherche et remplacement texte dans un champ
    Bonjour,

    Voici mon problème.
    Je veux mettre à jour un champ texte avec des Prénoms d'après une table Prénoms_masculins comportant 2 champs Variantes et Unification.
    Le champ Variantes comprend les Prénoms avec une orthographe erronée.
    Le champ Unification comprend les Prénoms bien écrits.

    La table à mettre à jour se nomme MARIAGES et le champ HPR6
    La requête ci-dessous fonctionne très bien s'il n'y a qu'un seul prénom dans le champ, parcontre je n'arrive pas à la faire fonctionner s'il y a 2 prénoms à la suite dans ce champ Ex: Pierre Alain
    Je souhaite recréer la fonction Remplacer n'importe où dans le champ.

    Merci pour votre aide
    ACN



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    requete = "UPDATE DISTINCTROW MARIAGES INNER JOIN Prénoms_masculins ON MARIAGES.HPR6 = Prénoms_masculins.Variantes SET MARIAGES.HPR6 = [Unification]"
    DoCmd.RunSQL requete ' Exécute la requéte

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je suis un peu sceptique sur ce que tu veux faire, car parler d'orthographe sur un prénom est un peu utopique.

    Un prénom peut avoir plusieurs variante, par exemple :

    magali et magalie
    rémy et rémi

    et je ne te parle pas de prénoms écris à l'anglaise.

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est vrai que l'on trouve de nombreuses orthographes pour les prénoms mais cela permet aussi de corriger les erreurs de saisie avec des inversion de lettres ou de frappe sur le clavier.
    ACN

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 387
    Points : 19 811
    Points
    19 811
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour à vous deux

    Si la mise à jour ne se fait pas c'est peut-être que:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MARIAGES.HPR6 <> Prénoms_masculins.Variantes
    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela ne fonctionne pas avec <> à la place de =.
    En fait il faut l'équivalent de HPR6* ou HPR6%.
    C'est tout de même curieux que l'on ne puisse pas faire en VBA l'équivalant de la fonction Remplacer par avec l'option n'importe où dans le champ alors qu'elle existe dans Access 2010.
    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 387
    Points : 19 811
    Points
    19 811
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Je n'ai jamais dit qu'il fallait remplacer le "=" par "<>"

    Essaie ce SQL :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE MARIAGES, Prénoms_masculins SET MARIAGES.HPR6 = Prénoms_masculins.Unification
    WHERE (Prénoms_masculins.Variantes) Like [MARIAGES].[HPR6] & "*";

    A+

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Re

    Cela ne fonctionne toujours pas.
    C'est dans la champ HPR6 de la table MARIAGES que doit se faire le choix du mot à remplacer. Soit le 1er ou 2ème...
    J'ai fait beaucoup d'essais mais cela ne donne rien.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 387
    Points : 19 811
    Points
    19 811
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    Donne nous des exemples de contenus des champs avec ce que tu souhaites obtenir...

    Merci

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    (revoir la procédure en début des messages)
    Ma table à modifier est MARIAGES et le champ HPR6.
    La table de référence est Prénoms_masculins avec les champs Variantes et Unifications.
    Le champ Variantes est une recopie de HPR6 avec les prénoms qui peuvent être mal orthographiés.
    Le champ Unification à les prénoms corrigés.
    Dans la table Prénoms_masculins sur le même enregistrement on à donc le prénom mauvais et la correspondance corrigée.
    Le but est de mettre à jour le champ HPR6 quand il est mal écrit par sa correspondance Prénoms_masculins.Unification.
    Cela fonctionne très bien quand il n'y a qu'un seul prénom dans HPR6. S'il y a 2 prénom la mise à jour ne se fait pas.
    Ex: HPR6 = Abdré mise à jour par André car dans la table Prénoms_masculins.Variante = Abdré et Prénoms_masculins.Unification= André.
    Si HPR6 = Abdré Pierre pas de mise à jour car la procédure ne sait pas mettre à jour n'importe où dans le champ alors que cette fonction existe dans Access.

    J'espère avoir été assez clair et merci encore de votre patience.

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Alainnolahc,

    Je te suggère de jeter un coup d'oeil sur les fonctions Remplacer() et DansChaîne(), via l'assistant : sans doute une combinaison des deux résoudra ton besoin.

    L'aide Access est très bien faite, les tuto et FAQ de ce forum également. Sur Internet, tu trouveras aussi plein d'info/.

Discussions similaires

  1. remplacer du texte dans un champ longtext
    Par zerros dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2010, 11h09
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 16h08
  3. afficher du texte dans le champ de saisie de type file
    Par MANU_2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 14h59
  4. Garder la mise en forme de texte dans un champ
    Par dany13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 14h49
  5. comment remplacer une partie de texte dans un champs
    Par patlapi dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2003, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo