IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème d'accent avec la fonction mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut problème d'accent avec la fonction mail
    Bonsoir tout le monde,
    Je rencontre un petit problème avec l'envois d'un mail

    le message à la base est:

    Monsieur,

    Infographiste de formation, j’ai déjà eu l’honneur d’ évoluer durant un stage de 7 semaines parmis vous, celui-ci m’a été fort bénéfique et plaisant. Fortement interressé par le secteur que vous dirigez, j’aimerais pouvoir mettre mon talent, ma créativité et mon dynamisme à votre service.

    Je vous joins à cette lettre mon CV ainsi qu’une lettre de recommandation obtenue durant ce stage.

    Lors d’un entretien, j’aurai le plaisir de vous donner plus de détail sur mon profil et mon savoir faire.


    Veuillez agréer, Monsieur, Madame, mes salutations distinguées.
    voici ce que je reçois en arrivée:

    Monsieur,

    Infographiste de formation, j?ai déjà eu l?honneur d? évoluer durant un stage de 7 semaines parmis vous, celui-ci m?a été fort bénéfique et plaisant. Fortement interressé par le secteur que vous dirigez, j?aimerais pouvoir mettre mon talent, ma créativité et mon dynamisme à votre service.

    Je vous joins à cette lettre mon CV ainsi qu?une lettre de recommandation obtenue durant ce stage.

    Lors d?un entretien, j?aurai le plaisir de vous donner plus de détail sur mon profil et mon savoir faire.


    Veuillez agréer, Monsieur, Madame, mes salutations distinguées.
    le ' et à ont été modifié par un ?, bizarement le é a survit ^^

    Voici la fonction que j'utilise pour le mail

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    public function mailCandidat($message,$object,$mail_contact,$cc,$cci)
    	{
    		//mail-------------------------------------------------------------------------------
    		$pseudo = 'Urbantech (jobs)';
    		$piecejointe = '';
    		$mail = 'monMail@monMail.be'; // Déclaration de l'adresse de destination.-
    		// On filtre les serveurs qui présentent des bogues.
    		if (!preg_match("#^[a-z0-9._-]+@(hotmail|live|msn).[a-z]{2,4}$#", $mail_contact)) // On filtre les serveurs qui présentent des bogues.
    		{
    			$passage_ligne = "\r\n";
    		}else{
    			$passage_ligne = "\n";
    		}
    		//=====Déclaration des messages au format texte et au format HTML.
    		$message_txt = "";
    		$message_html =
    		'<html>
    			<head>
    			<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/HTML; charset=utf-8\" />
    			</head>
    			<body>
    				<br />
    				'.nl2br($message).'<br /><br />
    			</body>
    		</html>';
    		//==========
    		//=====Lecture et mise en forme de la pièce jointe.
    		if($piecejointe != '')
    		{
    			$fichier   = fopen($piecejointe, "r");
    			$attachement = fread($fichier, filesize($piecejointe));
    			$attachement = chunk_split(base64_encode($attachement));
    			fclose($fichier);
    		}
    		//==========
    		//=====Création de la boundary.
    		$boundary = "-----=".md5(rand());
    		$boundary_alt = "-----=".md5(rand());
    		//==========
    		//=====Définition du sujet.
    		$sujet = $object;
    		//=========
    		//=====Création du header de l'e-mail.
    		$header = "From: \"".$pseudo."\"<".$mail.">".$passage_ligne;
    		$header.= "Reply-to: \"".$pseudo."\" <".$mail.">".$passage_ligne;
    		$header.= "CC: ".$cc." \r\n";
    		$header.= "Bcc: ".$cci." \r\n";
    		$header.= "MIME-Version: 1.0".$passage_ligne;
    		$header.= "Content-Type: multipart/mixed;".$passage_ligne." boundary=\"$boundary\"".$passage_ligne;
    		//==========
    		//=====Création du message.
    		$message = $passage_ligne."--".$boundary.$passage_ligne;
    		$message.= "Content-Type: multipart/alternative;".$passage_ligne." boundary=\"$boundary_alt\"".$passage_ligne;
    		$message.= $passage_ligne."--".$boundary_alt.$passage_ligne;
    		//=====Ajout du message au format texte.
    		$message.= "Content-Type: text/plain; charset=\"ISO-8859-1\"".$passage_ligne;
    		$message.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit".$passage_ligne;
    		$message.= $passage_ligne.$message_txt.$passage_ligne;
    		//==========
    		$message.= $passage_ligne."--".$boundary_alt.$passage_ligne;
    		//=====Ajout du message au format HTML.
    		$message.= "Content-Type: text/html; charset=\"ISO-8859-1\"".$passage_ligne;
    		$message.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit".$passage_ligne;
    		$message.= $passage_ligne.$message_html.$passage_ligne;
    		//==========
    		//=====On ferme la boundary alternative.
    		$message.= $passage_ligne."--".$boundary_alt."--".$passage_ligne;
    		//==========
    		$message.= $passage_ligne."--".$boundary.$passage_ligne;
    		//=====Ajout de la pièce jointe.
    		if($piecejointe != '')
    		{
    			$message.= "Content-Type: image/jpeg; name=\"".$piecejointe."\"".$passage_ligne;
    			$message.= "Content-Transfer-Encoding: base64".$passage_ligne;
    			$message.= "Content-Disposition: attachment; filename=\"".$piecejointe."\"".$passage_ligne;
    			$message.= $passage_ligne.$attachement.$passage_ligne.$passage_ligne;
    			$message.= $passage_ligne."--".$boundary."--".$passage_ligne; 
    			$message;
    		}
    		//========== 
    		//=====Envoi de l'e-mail.
    		if(mail($mail_contact,utf8_decode($sujet),utf8_decode($message),$header))
    		{
    			echo '<script language="javascript">alert("Les informations ont bien été transmises")</script>';
    			return true;
    		}else{
    			echo '<script language="javascript">alert("Erreur : Echec de l\'envois du mail")</script>';
    			return false;
    		}
    		//==========
    	}
    Une idée du problème?

    Merci d avance

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 494
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,

    essaie de changer cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $message.= "Content-Type: text/html; charset=\"ISO-8859-1\"".$passage_ligne;
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $message.= "Content-Type: text/html; charset=\"UTF-8\"".$passage_ligne;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Yeahhh t'as solution + un stripslashes et ca fonction parfaitement!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'accent avec la fonction wp_mail
    Par crush911 dans le forum WordPress
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2014, 14h59
  2. Problème d'execution avec la fonction mail()
    Par highdesign dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2012, 14h58
  3. Problème d'accent avec la fonction Unzip
    Par khrysk dans le forum ODI (ex-Sunopsis)
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2008, 16h25
  4. [Mail] problème d'envoi avec la fonction mail()
    Par 123quatre dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2007, 09h39
  5. [Mail] problème de header avec la fonction mail
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo