IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

Report Studio - Perte de données pour champs vides


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Report Studio - Perte de données pour champs vides
    Bonjour!!

    J'ai besoin d'aide ce matin car je perd des données dans mes requêtes.

    Lorsque j'ai construit mon rapport, j'ai voulu exclure toutes les données qui avaient 'VOID' pour statut. J'ai donc d'abord créer le filtre suivant :

    [Disposition]<>'VOID'
    Lorsque je roulais mon rapport par la suite, je me rendais compte que je perdais toutes les données pour lesquelles ce champs était vide. J'ai donc essayé de remplacer les champs vides par 'No Disposition status' comme ceci et ensuite refaire le filtre sur ce nouveau champs:

    donnée élémentaire 'VOID PRODUCT':

    case
    when [Disposition Status] is null then 'No disposition status'
    else [Disposition Status]
    end


    Filtre:

    [VOID Product]<>'VOID'

    Malgré cela, je perds toujours des données. Quelqu'un aurait une idée comment faire pour ne pas perdre les données pour lesquelles le champs est vide??

    Merci beaucoup!!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par Cynthia1987 Voir le message
    Malgré cela, je perds toujours des données. Quelqu'un aurait une idée comment faire pour ne pas perdre les données pour lesquelles le champs est vide??
    Une jointure externe ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour!!

    Je suis nouvelle sur COGNOS et je dois avouer que je ne sais pas ce qu'est une jointure externe... Serait-ce possible de m'expliquer comment faire??

    Merci beaucoup!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 15h32
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 23/04/2009, 14h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2009, 16h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2008, 11h19
  5. [quick report]bandes des sous détail et champs vides
    Par Zatoobux dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo