IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Modification d'un format date


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Modification d'un format date
    Depuis un champ date au format 10/06/11 pour le transformer dans un autre format comme100611
    J'utilise dans un requete NouveauFormat: Format([ChampDate];"jjmmaaaa") mais cela ne fonctionne pas.
    Access 2003 et 2007
    Pouvez vous m'aidez
    Je vous remercie
    Guy

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Bonjour,
    Un champ de type date stocke un double. C'est le format d'affichage qui détermine comment il va être représenté à l'écran.

    Soit tu souhaites afficher définitivement le nouveau format, dans ce cas il te suffit d'intervenir sur la structure de la table. En mode création, sur le champ indiquer directement dans la propriété Format : jjmmaaaa

    Soit tu souhaites juste un affichage dans un format différent et dans ce cas le format dans requete, dans ce cas 2 méthodes soit tu utilises la propriété Format de la fenêtre propriété, toujours avec jjmmaaaa. Soit dans la ligne champ comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaDate: Format([Date d'expédition];"jjmmaaaa")
    Dans tous les faire une requete update sur une table pour changer le format n'a aucune chance d'aboutir. A moins de ne pas être d'un type date mais d'un type Texte.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2013, 11h01
  2. Modification du format date
    Par AAWOOPY56 dans le forum AS/400
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2011, 10h22
  3. Modification format date Oracle
    Par tonio45312 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2008, 23h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2008, 21h05
  5. Modification du format date de mes cellules excel
    Par largo9020 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo