IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Demande d'explications sur une structure et ses champs.


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Demande d'explications sur une structure et ses champs.
    Bonjour,

    J'ai récupéré un bout de code sur internet cependant je ne comprends pas certaines lignes de ce code:
    Le ZeroMemory permet de remplir les champs de la structure FileOpStr de 0 pour éviter d'avoir des valeurs aléatoires mais a quoi sert le paramètre sizeof(FileOpStr)?
    FileOpStr.hwnd = Application->Handle; permet de récuperer le handle mais que représente "Application"?
    Et à quoi sert SHFileOperation(&FileOpStr)?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SHFILEOPSTRUCT FileOpStr 
    ZeroMemory(&FileOpStr, sizeof(FileOpStr)); 
    FileOpStr.hwnd = Application->Handle;       
    FileOpStr.fFlags = FOF_NOCONFIRMATION 
    FileOpStr.wFunc = FO_DELETE;    
    FileOpStr.pFrom = "Dossier\\*.jpg\0"; *
    SHFileOperation(&FileOpStr);
    Merci d'avance,
    TkX

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 512
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    sizeof(FileOpStr) retourne la taille de la structure.
    ZeroMemory en a besoin pour savoir combien d'octets il doit mettre à 0

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 395
    Points : 5 010
    Points
    5 010
    Par défaut
    un peu tour par un moteur de recherche donne directement ça :

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

    et ça :

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci, cependant je ne comprends toujours pas ce que représente "Application", le handle de la structure FileOpStr?
    Et je comprends encore moins SHFileOperation(&FileOpStr);... Il sert a affecter les champs modifié précédemment ? ...

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 512
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    cependant je ne comprends toujours pas ce que représente "Application"
    Application->Handle;
    Ça me semble venir de la VCL de C++ Builder

    SHFileOperation sert à faire des opérations sur des fichiers tel la copie, l'effacement, le déplacement...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    A ok la ligne 7 est l'appel de la fonction SHFileOperation(&FileOpStr);qui permet les opérations sur les fichiers, qui a comme paramètre la structure FileOpStr ce qui permet d'effectuer les opérations sur fichier avec les nouveaux champs de la structure c'est bien cela?

    Pour ce qui est de FileOpStr.hwnd = Application->Handle; il s'agit bien de C++ Builder mais je ne vois pas à quoi correspond "Application" il s'agit de la FileOpStr?

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 512
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Sous C++ Builder Application est l'objet qui englobe l'application.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande d'explication sur une balise IF et ENDIF
    Par idamarco dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2009, 20h50
  2. Demande d'explications sur une source
    Par jorignac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2008, 19h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 17h48
  4. [JFrame] Explication sur une différence de comportement
    Par jems dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2005, 10h23
  5. [Jboss][EJB]Demande de confirmation sur la structure.
    Par swirtel dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo