IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction qui ne se lance pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 153
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Fonction qui ne se lance pas
    Bonjour à tous,

    J'ai un champ de formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="num" type="text" id="num" style="text-align:center;" value="<? print "".$_GET['num'].""; ?>" size="20" maxlength="80" onBlur="maj();">
    En haut de la page, entre les <head>, ma fonction MAJ est très simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script type="text/javascript">
    function maj()
    {
    alert('test');
    }
    </script>
    Pourtant, lorsque je modifie en réel le champ "num", aucune alerte.

    Merci par avance de votre aide.

    Antoine

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 056
    Points : 44 578
    Points
    44 578
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourtant, lorsque je modifie en réel le champ "num", aucune alerte.
    il ne faut pas dans ce cas utiliser l'événement onblur qui est la perte du focus

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 153
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je viens de modifier OnBlur par onChange et pas davantage de succès.

    Merci par avance.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 056
    Points : 44 578
    Points
    44 578
    Par défaut
    Je viens de modifier OnBlur par onChange et pas davantage de succès.
    normal si tu veux faire un test à la volée lors de la saisie il te faut utiliser onkeyup
    - événement onchange
    - événement onkeyup
    il est intéressant de voir les autres événements disponibles pour infos...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 153
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Non, avec onChange c'était très bien en fait. Je connais la différence entre les événements ; mais il y avait un blocage avec une autre fonction
    Merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction qui ne se lance pas ?
    Par titimoi dans le forum jQuery
    Réponses: 26
    Dernier message: 22/01/2012, 13h29
  2. fonction qui ne se lance pas
    Par le_voisin dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2009, 09h50
  3. [DOM] fonction javascript qui ne se lance pas
    Par line86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2008, 14h48
  4. mmc.exe qui ne se lance pas
    Par r0d dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo