IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer valeur champs formulaire en PHP sur la meme page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 153
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Récupérer valeur champs formulaire en PHP sur la meme page
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire HTML classique.

    Je souhaite, tout en restant sur la même page (sans envoyer le formulaire), récupérer certains champs dans des variables PHP qui serviront à envoyer un script sur cette même page.

    Comment faire pour transformer var Adresse = document.formulaire.adresse.value; (par exemple) en une variable PHP exploitable sur la page ?

    En fait j'ai un script du type :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script type="text/javascript"> 
    var advst_email = "<? echo "$mail"; ?>"; 
    (...)+ affichage d'éléments 
    </script>

    Ce script ne se lance QUE lorsque tous les champs du formulaire sont complétés (en dessous du formulaire, AVANT le "valider" ).

    Il faut donc que je puisse récupérer l'e-mail du formulaire.

    Merci par avance,
    Antoine

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 093
    Points : 44 642
    Points
    44 642
    Par défaut
    Je souhaite, tout en restant sur la même page (sans envoyer le formulaire), récupérer certains champs dans des variables PHP qui serviront à envoyer un script sur cette même page.
    voir du coté de la techno Ajax

    javascript = client PHP = serveur

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 153
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui, c'est bien de l'Ajax qu'il faut... mais je ne parviens pas à m'en dépatouiller sur ce coup-là. Toute aide sera la bienvenue.

    Merci!!!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez déjà un début de tentative Ajax à nous montrer ?
    Vous pouvez regarder du côté des cours et de la Faq du forum Ajax.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 153
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai déjà utilisé Ajax il y a quelques temps mais je ne suis pas à l'aise avec cela!!! Les cours me seront effectivement bien utiles cet été.
    J'avais néanmoins besoin d'une solution avant ce soir
    Merci quand même de votre aide.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,

    si j'ai bien compris tu veux juste afficher le champs mail lorsque tous les champs sont complétés ?

    1°) Tu pourrais créer le champs avec du PHP mais le cacher. (des le chargement de la page le champs est là mais invisible)
    2°) Créer une fonction qui vérifie que tous tes champs sont saisis et dans ce cas elle affiche ton champs E-Mail.
    3°) Affecté à tous les champs de saisi un événement onchange qui va appeler la fonction de vérification

    Bon Courage.
    Abdou

Discussions similaires

  1. Récupérer valeur champ formulaire dans une variable
    Par majudis dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2016, 08h15
  2. [XL-2010]Récupérer valeur champ formulaire dans une variable
    Par sasafca dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2013, 10h58
  3. envoyer les données d'un formulaire, mais rester sur la meme page
    Par am@123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2009, 09h20
  4. récupérer valeur champ libre formulaire dans un état
    Par stagolee dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 13h18
  5. Récupérer valeur champs de formulaire dynamique
    Par antillejj dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2006, 07h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo