IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

revenir à la page précédente


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    impossible n'est pas français

    je me demande si j'ai le droit de faire ce que je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $sql="delete from `annonce` where id_annonce=".$id;
    $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    $x=$_SESSION['lieu'];
    $_SESSION['lieu']="";
    if ($x!="")
    {
    echo "<meta http-equiv='refresh' content='0' URL='http://---".$x."' >";
    exit;
    }
    La question est que l'URL, ici, n'est pas un simple fichier, mais vraiment une url : est-ce autorisé ? Car l'URL existe bien...

  2. #22
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux même ajouter la partie body dans le document afin d'ajouter le lien vers la page de retour.

    Ainsi, l'utilisateur possédant un navigateur configuré pour ignorer les redirections HTML peut suivre le lien.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $sql="delete from `annonce` where id_annonce=".$id;
    $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    $x=$_SESSION['lieu'];
    $_SESSION['lieu']="";
    if ($x!=""){
    	echo "<html>\n<head>\n";
    	echo "<meta http-equiv='refresh' content='0' URL='http://---".$x."' >\n";
    	echo "</head>\n<body>\n";
    	echo "<p>Annonce supprim&eacute;e. <a href=\"http://---".$x."\">Retour</a></p>\n";
    	echo "</body>\n<html>";
    	exit;
    }

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai rajouté tes lignes de code, et c'est bizarre, car le lien "retour" apparaît fugitivement, puis disparaît ; un refresh ne le fait pas réapparaître et le retour ne se fait pas.

  4. #24
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    La balise <meta refresh /> est bien prise en compte d'où l'apparition furtive du lien retour.

    Ce qui est étonnant c'est que la redirection ne se fait pas une fois pour toute vers la page "http://.../$x".

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce qui est étonnant c'est que la redirection ne se fait pas une fois
    Certes, c'est étonnant, d'autant plus que l'URL existe bel et bien, mais existe-t-il une autre solution ?

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A moins que tu passes d'un site a un autre, je te déconseilles trés vivement ce rerootage mal vu par les référenceurs, et inutil !

    Pourquoi tu n'en restes pas a ce que je t'ais dit

  7. #27
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je l'ai déjà fait (en l'adaptant un peu car dans $x, je ne mémorise qu'un chemin relatif) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $x=$_SESSION['lieu'];
    $_SESSION['lieu']="";
    if ($x!="")
    {
    echo "<meta http-equiv='refresh' content='0' URL='http://---/".$x."' >";
    exit;
    }
    mais ça ne marche pas.

    A moins que tu passes d'un site a un autre, je te déconseilles trés vivement ce rerootage
    Ca, je ne comprends pas, car je dois effacer une ligne dans une table mysql, et je le fais dans une autre page du même site (dans un autre répertoire) et vu que c'est un lien, obligé...

Discussions similaires

  1. empêcher de revenir à la page précédente
    Par coyote999 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 16h41
  2. Comment revenir à la page précédente en cliquant sur un lien
    Par veevee dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 19h29
  3. problème de script php pour revenir à la page précédente
    Par mandyben dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 10h12
  4. Revenir à la page précédente
    Par Llaur76 dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2006, 20h29
  5. revenir à la page précédente
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 00h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo