IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

'this.element' à la valeur null ou n'est pas un objet


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut 'this.element' à la valeur null ou n'est pas un objet
    Bonjour,
    j'ai une page jsp appelé Materiel qui contient un formulaire , et dans ce formulaire j'ai une pop up appelé matricule qui appel une autre page jsp appelé detail permettant de choisir ce matricule avec le libelle, avec FireFox j'arrive a appeler la deuxieme page avec ce code javascript que j'ai effectué à matricule:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <a4j:commandLink title="recherche"  id="i1" value="matricule" 
    							oncomplete="javascript:affiche_modal('../Outil/Detail.jsf?entite=Materiel','Masque:Materiel:formulaire:code','Masque:Materiel:formulaire:libelle');"
    							styleClass="lien">
    						</a4j:commandLink>
    seulement en cliquand sur le tableau qui contient les matricules et les libelles j'arrive à effectué seulement le libelle dans la page Materiel, dans le champ matricule j'ai UNDEFINED, voici le code qui permet l'affectation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <a4j:support event="onRowClick" actionListener="#{EBDetail.affectMateriel}" reRender="entc,entl" action="#{EBDetail.fermer}"
    					oncomplete="location.reload();retourVal(window.document.getElementById('formulaire:entc').value,window.document.getElementById('formulaire:entl').value);" >
    					<f:setPropertyActionListener value="#{V}"
    						target="#{EBDetail.selectedMateriel}" />
    				</a4j:support>
    sachant que entc="#{EBDetail.selectedMateriel.code}" et
    entl="#{EBDetail.selectedMateriel.libelle}".
    et le pire c'est que avec internet explorer j'ai une excéption javascript quand je clic sur la pop up que j'ai ecris dans le titre et l'application doit etre utilisé avec internet explorer.
    veuillez m'aider svp.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Merci de lire Important : Les règles incontournables d'utilisation de ce forum et notamment de poster le code HTML généré, pas le code serveur !

    A part ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oncomplete="location.reload();retourVal(window.document.getElementById('formulaire:entc').value,window.document.getElementById('formulaire:entl').value);"
    quel est l'utilité de mettre du code après le reload() ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci pour la reponse, je vais lire le lien, j'ai mis le code apres reload pour preciser quel champs je vais remplir en cliquand sur le choix du formulaire detail, car le formulaire materiel contient plusieurs champs et aussi plusieurs pop up de recherche et chacune doit remplir certains champs. moi j'ai donnée l'exemple d'une seule.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par amiraprincesse Voir le message
    ... j'ai mis le code apres reload pour preciser quel champs je vais remplir en cliquand sur le choix du formulaire detail, car le formulaire materiel contient plusieurs champs et aussi plusieurs pop up de recherche et chacune doit remplir certains champs. moi j'ai donnée l'exemple d'une seule.
    Au moment du reload(), le contexte d'exécution javascript lié à la page est détruit par le navigateur : toute instruction placée après ne sera jamais exécutée. C'est avant le reload que tu peux encore faire les opérations nécessaires

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ah daccord, merci pour l'information je ne le savais pas.
    j'ai corrigé mais cela n'a pas réglé le probleme que sa soit celui de javascript avec internet explorer ou bien l'affectation du code avec firefox.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'ai oublié le plus important, est d'ecrire le code javascript d'ou se trouve l'erreur avec explorer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function affiche_modal(page,code,libelle) 
    { var obj=new Object();
    //ouvrir une popup et retourner le résultat de la recheche dans obj
     obj = window.showModalDialog(page,'popup','dialogWidth=1720px;dialogHeight=900px');
     
    //affecter les valeur d'obj dans les inputtext
    window.document.getElementById(code).value = obj.code;
     
     window.document.getElementById(libelle).value = obj.libelle;
     //focusser sur le code pour affecter l'entite
    window.document.getElementById(code).focus();
     
     
     
    }

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je n'arrive toujours pas à trouver la solution, et je pense que le probleme c'est le lien qui appel la page jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <a4j:commandLink  id="i1" 
    							oncomplete="javascript:affiche_modal('../Outil/Detail.jsf?entite=Equipement','Masque:Materiel:formulaire:code','Masque:Materiel:formulaire:libelle');"
    							styleClass="lien">
    						</a4j:commandLink>
    y a t'il quelqu'un qui voie une erreur ici?

Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 05/02/2010, 14h38
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 23/01/2010, 13h18
  3. this.element.scrolls' a la valeur Null ou n'est pas un objet
    Par cmail dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2009, 18h59
  4. 'value' a la valeur Null ou n'est pas un objet
    Par FrankOVD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2006, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo