IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Localisation d'un visiteur avec IP dynamique ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Localisation d'un visiteur avec IP dynamique ?
    Bonjour à tous !

    Voilà mon problème, pour un projet Web sur lequel je travaille, j'aimerais pouvoir géolocaliser mon visiteur en fonction de sa ville ou de sa région.

    J'ai tenté la solution geoip qui est implémenté sur mon serveur OVH, je n'ai pas de problème de ce coté si ce n'est que comme la plupart des internautes de France ont une IP dynamique, les résultats ne sont pas fiable pour un sous (moi qui suit dans le sud, j'habite apparemment dans le centre avec ma connexion et en Ile de France avec la connexion de ma voisine).

    J'ouvre ce sujet parce que pas mal de site de rencontre ou de c** arrivent à nous balancer des pubs du style "Elle habite à XXX, vient sur mon site tu pourras faire plein de choses avec cette fille" sachant que le XXX correspond toujours à une ville a coté de chez moi ! Donc je me dis qu'il y a une solution qui peut être fiable pour mon problème...

    Quelqu'un aurait-il des pistes pour m'éclairer, parce que la, je patauge :-/

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 222
    Points : 28 210
    Points
    28 210
    Par défaut
    Et ces sites là fonctionne chez toi ou chez ta voisine ?

    Car normalement ils doivent avoir le même problème avec les IP dynamiques.
    (certains clients sfr sont localisés aux us avec certianes ip dynamiques)

    Avec une IP dynamique, il n'y a que les logs du fournisseur d'accès qui puisse relier l'IP à ta localisation géographique à un instant t, et ces logs ne sont pas accessibles sauf sur requete de la justice.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Chez ma voisine j'en sais rien (elle a 79 ans lol) mais chez moi oui ça fonctionne ! Tu es sur qu'il n'y a pas d'autres moyen ? Tu n'es jamais tombé sur ce style de pub ? C'est souvent des clubs de rencontre ou des sites de c** ! y'a ce genre de pub sur les forum ou je trouve les liens de téléchargement des films (mais j'ai l'original à la maison bien sur, je télécharge uniquement des copies).

    Je me demande réellement comme ils font ça ? Mais je me dis simplement que si ils arrivent, c'est qu'il y a une solution !

    Après c'est peut être des partenariat sous marin avec des réseaux sociaux comme facebook non ?

    Quand j'étais à Marseille, ils me proposaient même les villes pas loin par rapport à l'arrondissement ou je vivais (pour te dire comme c'est précis !)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 222
    Points : 28 210
    Points
    28 210
    Par défaut
    Citation Envoyé par vgross Voir le message
    Tu n'es jamais tombé sur ce style de pub ?
    Si, bien trop souvent à mon gout, mais je suis dégroupé Free, mon ip me localise à 3km de chez moi

    Si ça marche chez toi, c'est qu'il doit y avoir d'autres moyens mais je en sais vraiment pas lequels. A moins que l'IP dynamique qui t'es allouée est localisée proche de chez toi.

    Essaye www.utrace.de pour voir ou il te localise.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Il me localise vers limoges ! Alors que je suis a 20km en dessous de marseille !

    Je n'arrive plus à trouver une pub dans ce style... tu n'aurais pas une adresse voir si ça fonctionne toujours ? Peut-être que je cherche dans le vent et que le moyen que le site avait utilisé c'était de fouiller dans les cookies facebook ou autres je sais pas mais si il y a un moyen de faire ça, même payant, il faut absolument que je le sache...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 222
    Points : 28 210
    Points
    28 210
    Par défaut
    J'en ai eu un il y a quelques minutes, il me semble que c'était une pub pour edenflirt, mais sur le site j'arrive pas à le reproduire

    Mais c'est toujours des sites comme ça, sites de cul ou sites de rencontre "les filles de ta région".
    Et quand tu vois les gueules, dans une ville de 7000h je peux te dire que si elles y habitaient réellement, ça se saurait.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ah ah tu m'étonnes ! ^^

    Bon en tout cas je vais poursuivre mon enquête ! Si je trouve la solution je viendrai la poster ici ! Je vais creuser... Si tu as de ton coté un peu plus d'explications concernant ces pubs n'hésite pas à me le faire savoir !

    Merci de tes réponses en tout cas !

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Et sur le site de Maxmind ?
    http://www.maxmind.com/app/locate_demo_ip

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Maxmind utilise Geoip c'est la même chose...

Discussions similaires

  1. [XP]controle a distance avec ip dynamique
    Par Dnx dans le forum Hardware
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2005, 21h22
  2. [syntaxe]Creation table avec nom dynamique
    Par ZuZu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2004, 18h01
  3. [jsp] dessin static avec données dynamique dessus
    Par njac dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 16h24
  4. Conf DNS pour serveur mail avec IP dynamique ?
    Par ovh dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2004, 22h55
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 26/04/2004, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo