IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Couche DAL : Requête sur deux tables


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Couche DAL : Requête sur deux tables
    Salut tt le monde,

    Je travaille là sur la couche DAL d'une application n-tiers et j'ai créer pour chaque table concernée un objet DAO.

    Le problème qui se pose et que après avoir créer les objets Parcours et ParcoursURL une requête qui fait une jointure entre les deux tables me pose un problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT  PARCOURS.PRS_ID,PARCOURS.PRS_LIBEL, PARCOURS_URL.PRU_URL, PARCOURS_URL.PRU_WEIGHT 
    FROM PARCOURS INNER JOIN PARCOURS_URL ON PARCOURS.PRS_ID = PARCOURS_URL.PRS_ID 
    WHERE (PARCOURS.TRC_ID = @TRC_ID) 
    ORDER BY PARCOURS.PRS_LIBEL
    Dans quel objet vais-je créer la méthode de cette requête???
    Est-ce-qu' il faut que je créer un Objet du type ParcoursParcoursURL qui regroupe les deux???
    Merci pour toute aide.
    Me

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    s'il y a un parcoursURL pour un parcours c'est une propriété de la classe parcours
    s'il y en a plusieurs c'est une collection de parcoursURL qu'il faut sur la classe parcours
    et dans ce cas le delete sur le classe parcoursURL doit avoir une propriété qui contient le parent pour pouvoir se supprimer de la collection

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci Sébastien.
    J'implémente ça et je te fais signe.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Un très bon lien pour ceux qui ont le même problème que moi:

    http://www.e-naxos.com/Blog/post/201...-only-(C).aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour une requête sur deux tables
    Par Andry dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 07h14
  2. [Access] Fonction TOP dans une requête sur deux tables
    Par pc75 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2007, 09h31
  3. Requête sur deux tables et réponses en colonnes
    Par grandoc dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 12h49
  4. Requête sur deux tables en même temps
    Par will89 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 11h01
  5. Problème de requêtes sur deux tables
    Par Pymm dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2005, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo