IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Creer clef unique et supprimer les doublons


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Creer clef unique et supprimer les doublons
    Bonjour

    Je travaille sur une table qui conteint un ID de produit

    Cet ID de Produit aurait du etre la Primary Key avec contrainte d'unicité

    Malheureusement lors du design cette clef n'a pas eté définie et j'ai maintenant des doubles dans cette table

    Quelle serait la meilleure methode pour supprimer les double et creer la PK Unique


    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 885
    Points : 53 084
    Points
    53 084
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Lisez l'article que j'ai écrit à ce sujet :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/doublons/

    A +

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci SQL Pro

    Comme il s'agissait de doublons Absolu dans une table pas trop grosse et
    Avant de lire ton article j'avais choisi de creer une nouvelle table et ensuite de modifier avec SSMS.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select ProdID,ProdNam,DefaultUnit,StockMin,StockMax INTO NewProd
    from
    (
    select *, row_no = row_number() over (partition by ProdID Order By Prodid)
    from Produits ) i
    where row_no=1
    Mais il st vrai qu'il serait plus propre de passer par l'ajout d'une clef d'identité dans la table originale

Discussions similaires

  1. Supprimer les doublons uniques
    Par jim29 dans le forum Scilab
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2015, 18h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2014, 20h44
  3. Comment supprimer les doublons
    Par djelloulc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2013, 14h30
  4. Comment supprimer les doublons?
    Par Dnx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 16h35
  5. [ListView]Supprimer les doublons
    Par mohamed dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo