IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment préremplir un textaea avec un retour à la ligne


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ToniConti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Comment préremplir un textaea avec un retour à la ligne
    Bonjour à tous,

    Toutes mes recherches m'ont conduites vers des problème concernant comment récupérer les retours à la ligne dans les TextArea.

    Je m'adresse à vous parce que mon problème n'est pas du tout cela et du coup je ne trouve aucune solution !

    J'ai un TextArea à pré-remplir avec des retours à la ligne dans ce style là :

    Noir et blanc :
    Couleur :
    Lettrage :

    Mais pas moyen d'y parvenir....
    J'ai déjà testé :

    Noir et blanc :<br>Couleur :<br>Lettrage :
    Noir et blanc :<br/>Couleur :<br/>Lettrage :
    Noir et blanc :\nCouleur :\nLettrage :
    Noir et blanc : \n Couleur : \n Lettrage :
    Noir et blanc :\rCouleur :\rLettrage :
    Noir et blanc : \r Couleur : \r Lettrage :

    Mais rien ne fonctionne...
    Quelqu'un aurait il la solution ?

    Un grand merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script type="text/javascript">
    function bar(){
    document.getElementById("foo").value="un\ndeux\ntrois"
    }
    </script>
    </head>
     
    <body onload="bar()">
    <textarea id="foo" rows="4" cols="20"></textarea>
    </body>
     
    </html>

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 139
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Il faut utiliser le caractère de retour à la ligne. Si c'est du PHP qui renseigne le textarea, c'est "\n" (il faut utiliser les " et pas les ')

  4. #4
    Membre habitué Avatar de ToniConti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    J'aurais du être plus clair...

    En fait ma question était la suivante : "Que mettre à la place des points d'interrogation ci-dessous pour effectuer un saut de ligne ?"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea id="ta">Noir et blanc : ??? Couleur : ??? Lettrage :</textarea>
    Et je pense que la réponse est : "Impossible. Un textarea se comporte comme la balise <pre> et donc le seul retour à la ligne possible c'est celui qu'on fait soi même avec la touche "ENTER" "

    --> Le seul moyen d'y arriver et de passer par du javascript (auquel cas je sais comment procéder)

    C'était juste pour savoir s'il n'y avait pas moyen de le faire en html en fait.
    (je vais attendre un peu avant de clôturer le post au cas où quelqu'un aurait une certitude)

    Merci encore et bonne journée à tous

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <textarea id="ta" cols="200" rows='6' value="">Noir et blanc : \nCouleur : \nLettrage :</textarea>
    <input type="button" onclick="document.getElementById('ta').value=document.getElementById('ta').value.replace(/\\n/g, '\n')" value="go"/>
    ?

    Sinon le textarea est il remplaçable par une balise pre ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 139
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par ToniConti Voir le message
    C'était juste pour savoir s'il n'y avait pas moyen de le faire en html en fait
    Euh, si c'est ton serveur qui écrit le contenu de ton textarea, il suffit pour avoir des retours à la ligne de lui faire écrire des CRLF ... Si c'est une page statique, à toi de les saisir manuellement lors du développement ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de ToniConti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour,

    Ben pour tout dire,
    c'est une page CSP (Caché Server Page) j'avais trois façons de procéder :

    - HTML (<br/>)
    - JavaScript (\n)
    - Caché Object Script (\n)

    La seule façon qui fontionnait était en javascript grace au .value = '...\n...';
    Mais bon il s'agit d'une page incluse dans une autre, ce qui fait que le body est ailleurs et je préfère éviter de dispercer mon code à travers plusieurs pages surtout pour un truc aussi trivial -.-

    En gros l'idée était de proposer un exemple structuré de ce que j'attend de l'utilisateur :
    - Si le textarea est vide, j'affiche mon message indicatif structuré,
    - Si l'utilisateur a déjà encodé quelque chose je l'affiche tel quel.

    Donc en gros cela n'aurait pas du prendre plus qu'une ligne ^^:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea>#($CASE(article.ficheTechnique,"":"titre : \nformat : \nfaçonnage couverture : \népaisseur dos : \nISBN : \ndépôt légal : \nremise maquette prod. : ",:article.ficheTechnique))#</textarea>
    mais bon... finalement j'ai ajouté le code javascript suivant à la fin de ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script language="JavaScript">
     
      if (#($L(article.ficheTechnique))#==0)
      {
          document.getElementById("ficheTechnique").value = 'titre : \nformat : \nfaçonnage couverture : \népaisseur dos : \nISBN : \ndépôt légal : \nremise maquette prod. : ';
      }
    </script>
    En général je préfère les solutions plus propre mais malheureusement comme souvent je n'ai pas le temps de fignoler :-/

    Merci pour vos suggestions,
    Bonne journée et bon weekend !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 126
    Dernier message: 11/03/2010, 08h12
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2010, 02h13
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 25/03/2009, 23h29
  4. [MSXML][C++] enregistrer avec des retours de lignes
    Par themadmax dans le forum XML
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo