IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mot de passe qui apparaît en clair dans le code source


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Mot de passe qui apparaît en clair dans le code source
    Bonjour à tous !

    Pour mon site internet, j'ai créé une partie admin protégée par un mot de passe.
    La fonction de vérification marche bien.
    Cependant, je me suis rendue compte qu'en affichant le code source, le mot de passe apparaît en clair !

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <script type="text/javascript">
    	<!--
    	function secret() 
    	{
     		var motpasse = " ";
     		var saisie = window.prompt("Veuillez donner le mot de passe:","");
     		if(saisie != motpasse) {
       			alert("Mot de passe erroné!");
       			secret();
     		}
     		else
       			document.location.href="admin_verif.php";
    		}
    	// -->
    </script>
    </head><body onLoad="secret()">
    Comment faire pour que mon mot de passe ne soit plus visible ?

    Je profite de poser une autre question :
    avec window.prompt, lorsque l'on tape le mot de passe, celui-ci est également affiché en clair sur la fenêtre pendant la saisie.
    Peut-on mettre des étoiles à la place des lettres lors de la saisie du mot de passe ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    passe par un form avec un un input type password ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    ce type de contrôle doit toujours se faire côté serveur


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ok merci, plus de problèmes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mot de passe compte d'administrateur local dans SBS 2008
    Par BARRIAU76 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2009, 10h34
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2008, 12h57
  3. le Mot de passe du root s'affiche dans ma page!
    Par Mo_Poly dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 09h15
  4. modifier le mot de passe utilisateur d'un client dans active directory
    Par passion_info dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 00h18
  5. Récupération du mot de passe d'un module VBA dans access
    Par Doctor_M_387 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2006, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo