IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Création d'un site de rencontre


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Création d'un site de rencontre
    Bonjour,

    j'ai une question concernant la création d'un site un peu similaire à un site de rencontre ou a un site communautaire (badoo par ex) que je souhaiterais développer à partir d'un CMS.Je cherche celui qui pourrait allier gros traffic, fonctionnalités nombreuses, chat, système de vote pour des posts, mais aussi sécurité... j'ai conclu que joomla seraient le plus approprié mais je prefererais avoir quelque avis ????
    Quelqu'un aurait-il un exemple de ce type site à me montrer ??

    Merci à tous

    Bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour, je n'ai pas un exemple typique à te montrer, mais je peux te garantir que Joomla et sa panoplie de composants et modules peuvent te permettre de faire ce que tu veux.

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Hello,

    par expérience et étant expert en site à gros trafic, je te conseillerais plutot de te tourner vers du framework type Symfony ou Zend, car tu auras des besoins toujours spécifiques et difficilement implémentable dans un CMS (joomla ou autre) de manière propre.

    Par contre tout seul, cela risque de te prendre du temps, il vaut mieux être plusieurs dans ce genre de projets...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par sirbaldur Voir le message
    Par contre tout seul, cela risque de te prendre du temps, il vaut mieux être plusieurs dans ce genre de projets...
    Tout à fait, c'est pourquoi les tâches de personnalisation restent possibles avec la création de modules et composants Joomla, qui eux prennent moins de temps, que rebatir toute une plateforme avec un framework.
    Bref, à chacun ses forces et faiblesses.

Discussions similaires

  1. [Associé] Recherche d'un associé pour la création d'un site de rencontre
    Par oneagaindoguys dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2012, 14h13
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2011, 01h56
  3. [Entité-Association] Création d'une base de données pour site de rencontre
    Par cyreel dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2009, 17h37
  4. Création d'un site
    Par capblans dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo